Григорий Янченков
20
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

ПРОСТАЯ СТРАТЕГИЯ. СБЕР.

Доброе утро. Есть немного времени тиснуть пост. Вчера попалась на глаза книга Билла Вильямса "Новые измерения в биржевой торговле". А ранее я уже читал его книгу о Хаосе на бирже. Книга произвела на меня тогда двоякое впечатление: с одной стороны автор отрицает все прежние методы торговли, отрицает ТА, много пишет о психологии, самосовершенствовании (он по профессии психотерапевт и 95% текста посвятил этим проблемам), но в конце книги он агитирует всех торговать по Аллигатору и индикатору АО, рекламирует свою обучающую компанию, свой сайт, предлагает программное обеспечение... Короче тогда я понял, что Вильямс очередной гуру, который пытается всем впулить своё видение и свои технические штучки, который противоречит сам себе и т.д. Попробовал торговать по его системе, но особо много не заработал и забросил. Новая книга оказалась реинкарнацией первой))) С небольшими добавлениями. Но вот, меня часто спрашивают новички, что почитать по теме. Могу кстати, смело рекомендовать эту книгу, про новые измерения))) Там конечно много слов и много ерунды (на мой взгляд), но также много и правильных установок. Также там приводится сложная система торговли по Аллигатору, АО, АС, фракталам (это вообще обычный прорыв поддержки/сопротивления, но названо красиво "фракталы")))).. Поэтому вот - полезная книга, но читать надо фильтруя. Однако, факт прочтения дал мне повод написать про индикатор АО (AWESOME OSCILLATOR), который выдумал Вильямс. Это реально прикольный индикатор, по которому можно торговать просто так, ничего больше не применяя. Но не внутри дня (хотя гипотетически конечно можно), хорошо идёт на дневном графике. Вот посмотрите:

Индикатор называется Удивительный (здоровский, классный, крутой) Осциллятор. Сам Вильямс пишет о том, что он даёт точность в 95%. Например, был рост Сбера в декабре, индикатор показывал повышающиеся зелёные столбики. Но как только появился первый красный столбик, надо продавать (без стопа, без плечей... это я модифицировал стратегию Вильямса) и тупо ждите, когда столбики опустятся ниже Нулевой линии и внизу после серии красных столбиков появится первый зелёный. Тогда переворачиваете позу. И снова её переворачиваете вниз выше Нулевой, когда появится первый красный столбик после череды зелёных. Смысл в том, что вы всегда в рынке и переворачиваетесь на пиках и минимумах индикатора выше и ниже Нулевой линии. Всё просто. И конечно индикатор даёт ДИВЕРГЕНЦИИ с ценами, что видно на последнем участке графика. Стратегия предусматривает долгое инвестирование с огромными просадками, но психологически их легко переносить, потому что нет плечей, а когда индикатор пересекает Нулевую линию, то можно добавлять позу и убирать эту добавку с переворотом. Ну вариантов здесь много, как увеличить прибыль. Почитайте подробно об индикаторе и его сигналах в книге. Рекомендую.

Конечно в книге Вильямса вы прочтёте про кучу всяких сигналов по индикатору, про совместное применение его сс другими индикаторами. Но я вот оценил его с этой точки зрения.Удачи.