Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день еще одной "высокой волной" - фигурой возможного разворота, но необходимо подтверждение, индекс добрался до верхней границы недавнего боковика 1600-1640 и отскочил, поэтому сегодня не исключена еще одна попытка протестировать снизу отметку 1680, в случае отбоя от которой можно продолжать продажи, так же их можно продолжать, если отскок будет вялым. Цель в этом случае  - 1600.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: банковский сектор закрыл день "молотом" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, сектор добрался до отметки 4800 и сегодня может продолжить рост к уроню 4900 для ретеста. В случае отбоя можно продолжать продажи, в случае пробоя покупаем с целью 5100. В нефтегазе  "высокая волна" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, индекс почти добрался до своей поддержки 4200 и отскочил, поэтому здесь вероятно продолжение роста к отметке 4400, если рост буде вялым и не динамичным -  продаем с целью 4200. Металлурги прокололи свою поддержку 3770, однако под закрытие вернулись чуть выше, закрыв день "молотом" - фигурой разворота, поэтому здесь вероятно продолжение роста, однако необходимо подтверждение. Цель - 3900. В энергетике черная свечка - сектор почти добрался до поддержки 3900, сегодня ждем сектор там и в случае отбоя можно покупать с целью выше 1000. У телекомов черная свечка, сектор пробил поддержку 1850, поэтому сегодня ждем теста уровня снизу и в случае отбоя продолжаем продажи с целью 1785.

Итог: ждем продолжения попытки отскока к 1680, в случае отбоя от уровня или слабой динамики отскока - продаем с целью 1600.