Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день  еще одним "волчком", отбившись вверх от уровня 1690, что увеличивает надежды на продолжение роста, сегодня ждем попытки продолжить рост, цель прежняя - 1730, однако в случае обновления вчерашнего минимума лучше продавать с целью 1655. 

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "молот" -  фигура разворота, но в боковике ценности не имеет, поэтому здесь по-прежнему ждем выхода из него и играем в сторону выхода. В нефтянке очередная "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь индекс сумел обновить локальный хай и почти добрался до  цели 4500, ждем там сектор сегодня и после прокола уровня пробуем продажи с коротким стопом. У металлургов "бычье поглощение" - фигура разворота и новый максимум, здесь ждем продолжения роста с целью 4210, откуда подаем с коротким стопом. В энергетике черная свечка, однако открытие было с гэпом наверх, поэтому здесь мы имеем неклассическую модель "встречающиеся свечи" - модель разворота, однако необходимо подтверждение, закрытие было недалеко отметки 1920, поэтому у сектора пока есть шансы на продолжение роста. У телекомов "перевернутый молот" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь ждем открытия, если оно будет вниз, то лучше дождаться уровня 1700 и покупать там, в случае открытия вверх и удержания его уровня, можно покупать с первой целью 1750. 

Итог: ждем попыток продолжить рост, в случае вялого роста или обновления вчерашнего минимума продаем с целью 1655.