Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Штаты опять наращивают добычу

Около двух последних месяцев производство сланцевой нефти в США было сдержанно. С января по май общий уровень добычи в США вырос на 450 000баррелей в сутки. За аналогичный период этого же года снижение добычи встранах ОПЕК составило около 1.3 млн. баррелей в сутки.


Когда аналитики и эксперты начали ощущать и высказываться по поводу явного дефицита нефти в США. Это нашло свое отражение в цифрах, после 8 недельного снижения запасов с начала апреля до конца мая, на уровень минус 20 млн. баррелей общих запасов США. Запасы сразу сделали попытку стабилизироваться, и отвести взгляд от такого события, как дефицит нефти у производственного гиганта Соединенных Штатов Америки. В мае и июне обьемы добычи сырой нефти в США стабилизировались. За этот период времени, два месяца. Как решить нарастающую проблему в США не нашли, и
теперь Штаты вновь показывают снижение своих запасов по официальной статистике. Теперь общее снижение после маскировочного периода, оставили еще 20 млн. баррелей за июнь. А производству удалось нарастить обьемы на 90 000 баррелей в сутки. Или за месяц в запасы условно попали всего около 2 млн. 700 тысяч баррелей.


Производству США в настоящее время не хватает ежедневно порядка 500 000 баррелей в сутки. Дополнительно спрос на нефть увеличивается ежегодно примерно на 300 000 баррелей в сутки. А к концу 2018 года обьем добычи в США прогнозируют на отметке в 9 млн. 900 тысяч баррелей в сутки. Или всего на 500 000 баррелей в сутки через полтора года больше, чем сейчас. К этому времени спрос на нефть в США вырастет на 600 000 баррелей в сутки. И никак не решит проблему дефицита.

Нужно ли в настоящее время дальше закручивать гайки штатам и снижать количество баррелей для импорта в страну, с целью снижения мировых запасов. В прессе начинают появляться информация о том, что Саудиты могут снизить экспорт на 1 млн. баррелей. Скорее всего это не нужно. За год мировые запасы упали на 75 млн. баррелей. В настоящее время баланс нефти в мире находится в порядке.