Сергей Азарин
4
All posts from Сергей Азарин
Сергей Азарин in Сергей Азарин,

Три Красивые Вороны

Следуя стратегии, что была описана вчера вечером в статье "Никто не проиграл" в краткосрочном плане нужно было ждать открытия дня и решать, что делать. Сбербанк, Газпром стояли на краю, движение вверх - покупать, движение вниз - просто продолжение игры вниз. Но Индекс ММВБ закрылся ниже ключевого уровня 1560, а это навевало на мысли о вероятном снижении на уровень 1535-1540, где могут появиться сигналы на массовый выход с рынка.

И вот - открытие... удар вниз. Индекс ММВБ сделал минимум 1536.97. Ожидания сработали. В очередной раз убеждаюсь, что лучше следовать техническому анализу, чем торговать против рынка. За последние три дня сформировалась фигура Доджи Санба Гарасу - "три вороны".

Как я там говорил? "Нужно ещё пару часов для проверки". Ну вот так и получилось. Вопрос - что дальше?

В связи с тем, что пробой уровня 1560 убил вероятность расширенных волн, значит, мы имеем дело с развитием крупной волны, максимум для которой (1590, сделали 1597) определялся технически и задолго давно, когда о нем все узнали. Сейчас уже не имеет значения, устоит ли уровень 1535 или сделают чуть ниже сегодня-завтра, теперь пробит сигнал на продажу, и все попытки расти в дневном масштабе, корректироваться, будут трактоваться только в одну сторону - продавать, продавать, продавать.

При этом нужно учитывать, что волна оптимизма на биржах всё еще сильна, а значит, коррекция может быть сильной. На это указывает уже застывший Сбербанк, который вчера взял уровень 97.50, а сегодня будто повис на нем. Вероятность движения вверх возрастает. Ибо три дня падения от максимума против шести месяцев роста врядли смогут быстро изменить ситуацию, но во имя исторической справедливости фракталы 1502 и 1474 должны быть убиты, а значит, у рынка есть цель падения - Индекс ММВБ ждём на уровне 1470-1478, возможно, что уже в конце ноября.

Сергей Азарин, 12 ноября 2010, 12:56