Александр Минеев(vojd)
15
All posts from Александр Минеев(vojd)
Александр Минеев(vojd) in Александр Минеев(vojd),

Последствия вчерашних движений.

( С учётом примечания внизу)

В целом для наших акцулек - ничего не изменилось. Я не вижу долговременного лонга. ( Как и раньше не видел). Более того, реакция на рост глобального рынка ( вернее её практиское отсутствие)- показательна. Я попрежнему вижу уровни сопротивления в сбере 92,8, в 160 в ГП, о чём неоднократно уже писал. Не падает дальше - отлично,  но это не повод для  вхождения в глобальный лонг. Имхо, надо ждать.
Однако по сипи и евре можно высказаться более определённо. Кстати, вчерашний пост Galaxy был очень актуальным, как оказалось.

http://www.comon.ru/user/Galaxy/blog/post.aspx?index1=101348

У наших, конечно, был инсайд - и они прокололись - в моменте показали интерес! Кто был настороже, тот мог сыграть в евру! Респект, Галя))))!!!! Начинает работать эффект "множества глаз" , объединённых единым подходом, в чём всегда была моя мечта на рынке! Мы ещё покажем!!!!
Сташно интересные события произошли вчера на валютных рынках. Возможно нам показали исходный диапазон для захода в шорт по доллару - 1,285-1,3. Возможно, этот диапазон изменится на 1,289-1,3010.
В любом случае , обращая внимание на проторговочку 1,2895-1,2910 - вчера вечером. Там точно застряли шорты против движения и то, что рынок евры сегодня выскочил на 1,2970 - это как раз про это. В любом случае, евро , похоже будет ходить между двумя объёмными уровнями 1,292 и 1,296, создавая волатильность и способствуя торгам на всех других площадках. Возможно,  рынок приступил к развитию текущих диапазонов, в крайностях которых ( в терминах евры- на 1,285) можно попытаться что-то ловить  и от лонга. Это чрезвычайно важное обстоятельство глобальных рынков, которое, в очередной раз, меняет общее представление. И это нормально - надо реагировать на изменения. Ужас состоит в том, что на нашем рынке это никак не сказалось, ибо мы уже и так были в нетрендовой проторговке.
Профиль евро:


Дело принимает долгоиграющий оборот с неясными ориентирами по времени. Лично я - никуда не тороплюсь с открытием лонгов, имхо, кто их купит последним, тот и выиграет))))).

прим.
Имхо, как всегда, личный взгляд частного трейдера по рынку( не гуру — пишу про себя), не отягощённый необходимостью разводки, связаной  с выстраиванием потока ордеров клиентов против своей большой позиции.
Афтор), как правило, не делает прогнозов  - рынок не прогнозируем в любой наперёд заданной точке… однако…… иногда!!! рынок «открывается» — и тут  надо  не теряться!!!
Упоминаемые международные котировки — фьючи СМЕ, COMEX и т.д.