Schatzi
33
All posts from Schatzi
  Schatzi in Schatzi,

Генетическая популяция АР

Сразу, коллеги, предупреждаю, что я не сошла с ума, абсолютно здоровая идея такая возникла вчера, когда я общалась со своими друзьями IT-специалистами.

Так вот, идея следующая: создать некий генетический алгоритм*.

Суть следующая: создаётся первичная популяция – пусть это будет некий аналитический робот (далее по тексту АР), в кол-во 100 шт., из них 50 мальчиков и 50 девочек. Каждый АР анализирует котировки, новости, индикаторы по-своему.

Пищей для каждого АР является ПРОФИТ, который он заработает, т.е. если профита нет – АР сначала голодает, а потом отмирает. Смерть в данном случае – это некий фильтр.

Как и в обычной жизни, мы фильтруем каждого АР по профиту. Далее более прибыльных скрещиваем (мальчик + девочка). И получаем детишек АР, так называемое новое поколение.

И в результате получаем результирующую популяцию, которая живёт мирно, размножается и приносит профит. Для наглядности выкладываю картинку:

Как Вам такая мысль?

*Генети́ческий алгори́тм (англ. geneticalgorithm) — это эвристический алгоритм поиска, используемый для решения задач оптимизации и моделирования путём случайного подбора, комбинирования и вариации искомых параметров с использованием механизмов, напоминающих биологическую эволюцию. Является разновидностью эволюционных вычислений. Отличительной особенностью генетического алгоритма является акцент на использование оператора «скрещивания», который производит операцию рекомбинации решений-кандидатов, роль которой аналогична роли скрещивания в живой природе.