A X
4
All posts from A X
A X in Сайт трейдера,

РТС полный анализ. Психическая атака быков. Анка-пулеметчица в засаде. Что не порвали быки? Где Хай отскока? Когда ж*па?

Психическая атака быков в пятницу (роль исполняют каппелевцы), большая медведица в засаде (роль исполняет Анка-пулеметчица), чем это может кончиться. Видео.

 
 

А теперь серьезно. Анализ фьючерса на индекс РТС.

Краткое содержание предыдущей серии (торговая сессия четверга).
Воспользовавшись появлением медвежих дивергенций (2.1 и 3.1), мишки пробили краткосрочный растущий тренд (t 1.5) и безуспешно попытались вернуть фьючерс в среднесрочный падающий тренд (t 1.4), но быки справились с натиском косолапых. Подробности в моем пятничном блоге.

В пятницу быки проявили поистине ослиное упрямство (не в обиду быкам) и затащили цены обратно в ранее пробитый растущий тренд (t 1.5) в точке (1.6), не позволив мишкам до конца реализовать дивергенции (2.1 и 3.1) . Хотя по некоторым критериям можно считать дивергенцию по RSI 14 (3.1) реализованной, так как цены дошли до поддержки  в виде EMA 144 по M15 (ma 1.9).
Однако по MACD на M15 дивергенция не только не реализована, но даже еще и стала потенциально двойной (2.2). Быкам не удалось ее порвать. Также появилась потенциальная медвежья дивергенция по RSI 14 на часовом графике (не показан). Данные дивергенции станут реальными при закрытии понедельника ниже пятницы, что приведет к нарастанию медвежьего настроя. К примеру, целью реализации медвежьей дивергенции по H1 может стать район 1000 пунктов по фьючерсу (третье дно).

В пятницу я рекомендовал искать момент для открытия шорта на 30% лимита. И быки дали возможность зайти в шорт по хорошей цене.

Сегодня рекомендуется шорт удерживать, а при пробитии вниз EMA 144 по M15 (ma 1.9) удваивать шорт до 60% лимита с ближайшей целью target price (круг желтого цвета), где рекомендуется закрыть половину позиции, а стоп по остатку перенести чуть выше EMA 144 по M15 (ma 1.9). Поддержки показаны голубым цветом.
В качестве сопротивления предагаю выбрать целевую цену данного бычьего отскока  т.е. потенциальный хай отскока на уровне 1450,65 по фьючерсу РТС. В случае его пробоя следующее значимое сопротивление видится на уровне 1531,12 по фьючерсу РТС, но сильно сомневаюсь, что туда дойдем.

Вы спросите, а почему бы не сыграть от лонга? Ведь цены снова в краткосрочном растущем тренде?
Отвечу. Смущает перекупленность стохастиков M15, H1, H4, D, пробой и ретест растущего тренда по RSI 14 на H4, медвежий дивер на стохастике M15, потенциальный медвежий дивер на стохастике H1, практическое достижение зоны перекупленности по RSI 14 на H4, H1. Вам мало причин? К тому же затаскивание цен быками обратно в растущий тренд (t 1.5) я бы стал считать признаком того, что у быков просто нет времени на отработку краткосрочных дивергенций, и им нужно ну очень срочно сбросить лонги. Возможно они что-то знают про близкую ж*пу, как сказали на РБК. И, возможно, что до ж*пы остались считаный часы.  Видео с РБК  про ж*пу  

 
Что за событие это может быть? Дефолт Греции с мгновенным следствием в виде дефолта ЕЦБ из-за огромных плеч по бондам? Отставка нашего главного Медведа? Обвал S&P до целевой цены по таймфрейму D на 950 пунктов? А может все сразу? Скоро мы узнаем, главное быть в этот момент не в лонге (Упаси Вас Господь!). К тому же циркулируют упорные слухи, что Сбер затарился баксом в пятницу на всю котлету. А может это так и есть?

Удачных Вам трейдов и следования трендам. Стойте в правильных позах.



График фьючерса  на  индекс РТС.  (Внимание! уровни отличаются от уровней индекса РТС)