idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: недельное снижение MSCI Asia Pacific стало максимальным за месяц

Азиатские индексы закрылись разнонаправленно в пятницу, в среднем с небольшим понижением. Поддержку рынкам оказала стабилизация юаня после трех дней снижения курса, в то же время негативом стало продолжающееся падение цен на нефть, толкающее вниз котировки акций нефтекомпаний.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific уменьшился на 0.1% до 138.2 пункта. При этом недельное снижение индикатора составило 2% и стало самым существенным с середины июля. Японский Nikkei 225 просел на 0.4%, австралийский ASX 200 – на 0.6%, гонконгский Hang Seng – на 0.1%. Тем временем китайский Shanghai Composite увеличился на 0.3%, при этом за неделю индикатор подскочил на 5.9% в ожидании, что девальвация юаня в итоге позитивно отразится на экономике Поднебесной. Южнокорейский KOSPI прибавил 0.4%, сингапурский Straits Times – 0.7%.

Котировки акций крупнейшей в Японии нефтекомпании Inpex упали на 1.8%, австралийской Santos – на 9%.

Капитализация Lenovo Group снизилась на 5.8% вслед за ухудшением рейтинга акций китайского производителя ПК, смартфонов и планшетов аналитиками Fubon Securities и Macquarie Group.

Между тем, бумаги японского производителя видеоигр Nexon взлетели в цене на рекордные 19% на информации об увеличении квартальной прибыли компании в три раза.

Цена акций тайваньской Hon Hai Precision Industry, являющейся поставщиком американской Apple, поднялась на 1.5% в связи с тем, что прибыль компании в прошедшем квартале подскочила на 27% и превзошла прогнозы аналитиков.

Рыночная стоимость китайской Sinopec Shanghai Petrochemical увеличилась на 7.7% на сообщении газеты Economic Information Daily о том, что правительство КНР подготовило пятилетний план развития нефтехимической отрасли.