Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 11.03.2015

AUD/USD. На пути к новым минимумам

После оглашения в минувшую пятницу более чем оптимистичных данных по американскому рынку труда котировки пары AUD/USDсовершили заметный рывок вниз (на данный момент размер движения составляет уже более двух фигур), отбившись от линии среднесрочного тренда по его направлению. В результате уже сегодня был установлен новый шестилетний минимум. Стоит отметить, что руководители Резервного банка Австралии по-прежнему заинтересованы в дальнейшем снижении стоимости национальной валюты на внешнем рынке – примерно в таком ключе высказался глава отдела экономических прогнозов РБА Кент. В качестве аргументов была названа ситуация с текущим уровнем безработицы, которая, к слову, достигла 13-летнего максимума, а также падение цен на железную руду, цены на которую, в свою очередь, находятся на многолетних минимумах. Сегодня Китай отчитался относительно изменения темпов промышленного производства (6.8% г/г против ожидаемых 7.7% г/г), а также уровня розничных продаж, где темпы роста сократились до 10.7% в годовом разрезе с зафиксированных месяцем ранее 11.9%.

Рекомендуется удерживать короткие позиции. Глобальной целью может стать достижение линии поддержки, проведенной по минимумам 2001 и 2008 года.

Волатильность 29%

Тренд: нисходящий

Фундаментальный фон: средний

USD/CAD по-прежнему устойчив, несмотря на силу гринбека

Котировки достигли верхней границы пологого восходящего канала в районе отметки 1.2700. В целом, луни в последние недели демонстрировал относительную устойчивость против главного бенефициара валютного рынка после того, как Банк Канады обозначил свою выжидательную позицию по поводу возможного изменения учетной ставки, тогда как ранее рынок ожидал еще одного сокращения на одном из ближайших заседаний. Из ближайших событий, способных качественно повлиять на сложившуюся ситуацию, отметим запланированные на пятницу данные по рынку труда в Канаде. До того мы можем с высокой долей вероятности рассчитывать на относительно спокойные торги в диапазоне.

Рекомендуется дождаться подтверждения отбоя цены от верхней границы канала при помощи осцилляторов (например, Стохастика) и осуществлять продажи с целью достижения противоположной его графической границы. Защитный стоп-ордер стоит вынести за текущий локальный максимум 1.2703.

Волатильность 68%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: низкий