markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Немецкий DAX начал ноябрь с нового рекорда

В среду, 1 ноября, большинство ключевых фондовых индексов Европы продемонстрировали положительную динамику, при этом региональный индикатор STXE 600 подскочил до максимального более чем за два года уровня.

Основной вклад в столь успешный результат сделали акции горнодобывающих компаний, подтянувшиеся на фоне благоприятных статистических данных из Китая, и бумаги автопроизводителей, подорожавшие вслед за американскими представителями отрасли ввиду опубликованных данных по октябрьским продажам авто.

Тем временем, вышедшие в регионе статистические данные также оказались довольно оптимистичными. Так, индексы деловой активности в промышленности Швейцарии и Великобритании в октябре увеличились по сравнению со значениями сентября и составили 62,0 пункта и 56,3 пункта соответственно.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,2%, а британский FTSE 100 опустился на 0,07%, тем временем, немецкий DAX повысился на 1,78% до рекордного максимума в 13465,51 пункта. При этом региональный индикатор STXE 600 увеличился на 0,39%, достигнув максимальной с августа 2015 г. отметки в 396,77 пункта.

Как уже говорилось выше, в числе фаворитов оказались представители горнодобывающего сектора. Так, рыночная капитализация Antofagasta, Anglo American и Glencore увеличилась на 1,6%, 3,4% и 3,5% соответственно.

При этом немецкий автопроизводитель Volkswagen добавил в свой актив 4,8% благодаря 11,9%-ному увеличению октябрьских продаж автомобилей на рынке США.

Тем временем, котировки британского ритейлера Next упали на 9,1% ввиду сужения прогнозного диапазона по доналоговой прибыли за текущий год, а также сокращения розничных продаж за прошедший квартал на 1,3% г/г.