Издательство «МИФ»
1
All posts from Издательство «МИФ»
Издательство «МИФ» in Издательство «МИФ»,

Почему читать в отпуске полезно + скидки к майским праздникам — до 30% на все-все книги МИФа

Друзья, у нас две новости. Хорошие. Во-первых, ученые сделали 5 открытий, подтверждающих, что книги помогают отдыхать. А во-вторых, так как всех нас ждут отпуска и праздники, запускаем акцию: дарим 30% скидку на электронные + аудиокниги и 20% — на бумажные книги. Можно умчаться из города или спрятаться дома и взяться за книги, которые давно висят в вишлисте.

Впрочем, обо всем по порядку

5 научных открытий о пользе чтения

Итак, вот что говорят ученые о нашем любимом времяпрепровождении.

1. Чтение помогает расслабиться и снизить стресс

Книга эффективнее всего снижает уровень стресса по сравнению с другими способами релаксации. Оказывается, достаточно 6 минут наедине с книгой, чтобы уровень стресса снизился на 68%! Музыка или чашечка чая с ромашкой работают гораздо хуже.

2. Чтение сравнимо со спортом и улучшает физическую форму

Неожиданно, да? Учёные в США провели интересный эксперимент. Тридцати девочкам 9–13 лет, у которых был лишний вес, предложили почитать. Одним выдали роман о ровеснице, которой удалось похудеть, другие читали литературу, не связанную с борьбой с лишним весом. А третьи не читали совсем. В результате читающие девочки заметно похудели (причём участницы из первой группы скинули больше, чем из второй), а вот нечитающие дети так и остались с лишним весом.

Вероятно, потому что с книжкой в руках мы не просто сидим, но в какой-то мере переживаем то же самое, что и герои произведения.

3. Чтение поднимает настроение

63% англичан признались, что чтение поднимает им настроение. И почти столько же сказали, что не просто чувствуют себя лучше с книгой, чтение реально делает их жизнь более интересной и качественной.

4. Читающие люди лучше высыпаются

Врачи рекомендуют немного почитать перед сном и уверяют, что книга помогает сделать сон более крепким и здоровым. А еще облегчает засыпание. Дело в том, что распространённая причина бессоницы и тревожных снов — неотвязные мысли о прошедшем дне и нерешённых проблемах. Чтение позволяет переключиться и забыть о них.

5. Чтение создает ощущение защищенности

Сегодня мы большую часть времени находимся под давлением льющейся со всех сторон информации. Чужие голоса звучат в нашей голове, когда мы слушаем музыку или смотрим фильм, и мы научились отгораживаться от этого потока. Но не до конца. Многие от этого страдают. А вот во время чтения мы воспринимаем информацию лучше, потому что внутри нас её озвучивает наш собственный голос. Это снижает напряжение и создаёт ощущение приватности и защищённости.

Скидки на все-все-все книги МИФа

А теперь новость вторая. Наконец-то впереди замаячил май. Ура! Хватайте сумки: объявляем игру «Кто дальше всех уедет от офиса». Майские праздники — вполне себе законный повод переключиться с работы на отдых. Согласны? И самое время почитать то, что давно хочется. И сколько хочется. И никто не запретит!

Приятно, когда выходные и отпуск проходят с пользой, поэтому мы включили 30% скидки на электронные и аудиокниги, а также 20% — на все бумажные книги МИФа. Акция действует с 27 апреля по 9 мая: здесь подробности. Так что выбирайте полезные и интересные книжки Чтобы потом взять их в отпуск и ка-а-а-ак прочитать! И послушать, лежа на уютном диване или греясь на дачном солнышке.

Еще в каждой посылке — подарок: чудесная детская книжка «Без ума от обезьян».

Дельное предложение ;-)

Чтобы ориентироваться в книжном многообразии было проще, составили ТОП-10 электронных книг, популярных этой весной.

1. Триггеры. Формируй привычки — закаляй характер

Маршалл Голдсмит, автор бестселлеров и ведущий бизнес-мыслитель, в своей новой книге рассказывает о триггерах, которые мешают нам достигать своих целей.

2. На пределе. Неделя без жалости к себе

7-дневный интенсив по личному развитию от ведущего тренера Норвегии и автора бестселлера «Без жалости к себе». Встречайте, Адская неделя. Вы больше никогда не будете прежним.

3. Взлом креатива. Как увидеть то, что не видят другие

Книга раскроет секреты нестандартного мышления известных людей и расскажет, как их применять на практике. В этой книге ведущий эксперт по креативности Майкл Микалко показывает, как мыслят творческие люди — и как вы можете использовать их секреты, чтобы мыслить нестандартно и создавать новые идеи.

4. Scrum. Революционный метод управления проектами

Возможно, историки будущего будут разделять прогресс человечества четкой линией: «до Scrum» и «после» — настолько эта методика революционна. Её используют в большинстве технологичных компаний мира, но теперь она доступна всем, кто имеет дело со сложными проектами в любой отрасли.

5. О чем мечтать. Как понять, чего ты хочешь на самом деле, и как этого добиться

«О чем мечтать» — книга для тех, кто еще не знает, чего хочет в жизни. Это великолепное продолжение бестселлера «Мечтать не вредно» приведет вас не к очередной скучной работе, а к карьере, отражающей ваши истинные таланты и мечты.

6. Мир в каждом шаге. Путь осознанности в повседневной жизни

Грязная посуда, красный свет светофора, дорожные пробки и звонящий телефон — все эти и другие повседневные события могут помочь вам пройти путь к осознанности — подлинному сознательному присутствию в текущем моменте и реальности. Ощущения счастья, гармонии и полноты жизни находятся буквально на расстоянии вытянутой руки, они всегда с нами.

7. Одна привычка в неделю. Измени себя за год

52 шага на пути к новым привычкам, здоровью, отличной памяти и высокой производительности. Маленькие изменения работают. В своей практичной книге Бретт Блюменталь предлагает делать по одному небольшому, но важному изменению в неделю — от развития музыкального слуха до потребления полезной для мозга пищи и отказа от мультизадачности.

8. Почему никто не рассказал мне это в 20? Интенсив по поиску себя в этом мире

Книга про то, как найти свой путь в любом возрасте, не быть зависимым от чужого мнения и не воспринимать жизнь как экзамен, где правильным может быть только один ответ. Она о том, что мы ограничены только своей энергий и воображением. Да много еще о чем полезном.

9. Парадокс страсти

«Уловка-22» романтических отношений заключается в следующем: когда один из партнеров любит все сильнее и сильнее, чувства другого затухают. Чем больше жаждет любви первый, тем меньше её готов отдавать другой. Это парадокс страсти, психологическое явление, которое происходит каждый раз, когда равновесие в отношениях нарушается. Известный психолог Дин Делис уверен: «ловушка страсти» — не только распространенное явление, но и исправимое.

10. Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке

Первая книга по статистике, которую интересно (и полезно) читать. Автор отвечает на очень много важных вопросов:

  • Как Netflix определяет, какие фильмы вам понравятся?
  • Как определить, какие привычки и поведение вызывают рак, не ставя эксперименты на людях?
  • Помогает ли пациентам то, что кто-то молится за них?
  • Есть ли экономические выгоды от получения ученой степени?
  • Как определить, какие школы мошенничают с результатами тестов?
  • Как сделать точные выводы обо всем населении страны, опросив несколько тысяч человек?

И многие-многие другие. Чарльз Уилан рассказывает о том, как статистика помогает находить ответы на эти и другие вопросы, и делает это с юмором и блестящими наглядными примерами.

Раз ученые подтвердили, что читающий человек возвращается из отпуска более расслабленным, физически подтянутым, выспавшимся и радостным, а значит, и более отдохнувшим, чем тот, кто не брал в руки книгу, значит, стоит попробовать Наслаждайтесь выходными!

P.S. Полные условия майской акции — на этой страничке.

P.P.S. За интересный материал благодарим Readrate