Serg
0
All posts from Serg
Serg in Serg,

Путин, пытаясь, видимо, компенсировать унижение Брисбена, дал обширное интервью ТАСС.

Цитаты:

ТАСС - Как здоровье, Владимир Владимирович? ПУТИН - Не дождетесь!

——————————

ПУТИН: Рано памятники ставить друг другу. И себя имею в виду. Надо еще поработать.

——————————

ПУТИН: Все вдруг узнали, что Борис Николаевич любит выпить. А что, раньше это было секретом? Нет, но это не мешало его контактам с внешним миром.

——————————

ПУТИН: (о войне в Чечне) Нам тогда говорили о непропорциональном применении силы. Дескать, как же так, вы стреляете из танков, применяете артиллерию. Нельзя, нельзя! А на Украине? И авиация, и танки, и тяжелая артиллерия, и системы залпового огня. Более того, кассетные бомбы и - с ума сойти можно! - баллистические ракеты.

——————————

ПУТИН: Но вот Соединенные Штаты, наши друзья американские… ТАСС: - Друзья, Владимир Владимирович? ПУТИН - Конечно. У нас все друзья...

——————————

ТАСС: - А наша попытка тягаться с Западом? ПУТИН - Нам не нужно тягаться. ТАСС- Сил-то хватит? ПУТИН- Нам не нужно тягаться. Нам просто не нужно тягаться!

——————————

ТАСС: Вот упала цена на нефть. Она, кстати, отчего снизилась? Предложение увеличилось? ПУТИН: Ливия больше добывает, как ни странно, Ирак, несмотря на все проблемы

——————————

ПУТИН: Упала стоимость рубля, он немножко обесценился… ТАСС: - На треть. ПУТИН: - На 30%… Но вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились.

——————————

ПУТИН: Добыча сланцевого газа становится нерентабельной. Может, саудиты специально хотят "убить" своих конкурентов… ТАСС: - Если у соседа лошадь сдохнет, нам от этого лучше станет? ПУТИН- Смотря какой сосед, что у него была за лошадь и в каких целях он ее использовал.

——————————

ПУТИН: Если почитать иные наши издания бросится в глаза, в каких выражениях они характеризуют мою деятельность. ТАСС: - Читаете? ПУТИН: - Иногда Песков приносит всякую гадость...

——————————

ТАСС: Еще вопрос про рейтинг. По последним данным, по уровню коррупции Россия оказалась на сто тридцать каком-то месте в мире из 170. По соседству с Бенином. ПУТИН: - Знаете, надо сначала смотреть, кто эти рейтинги рисует.

——————————

ПУТИН: Вот что Тимченко получил из государственной собственности? Назовите мне хотя бы один актив. Ни-че-го! ТАСС: За друзей обидно? ПУТИН: - Они граждане России, считают себя патриотами нашей страны, так оно и есть.

——————————

ПУТИН: Я не для того стал президентом страны, чтобы удовлетворять личные амбиции.

——————————

ТАСС: - Словом, какого-либо дискомфорта из-за пробежавшего холодка не испытываете? ПУТИН: - Нет, не испытываю. Что мне дискомфорт? Мне результат нужен.

—————————— Весь текст: http://tass.ru/opinions/top-officials/1589319?page...