Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

Группа UniCredit организовала "Мегафону" финансирование на 150 млн евро

Группа UniCredit выступила организатором финансирования на 150 млн евро для "Мегафона" под покрытие финского экспортного кредитного агентства (ЭКА) Finnvera, говорится в пресс-релизе российского Юникредит банка.

"Средства будут использованы для финансирования импортного контракта с одной из лидирующих европейских телекоммуникационных компаний, финской Nokia Solutions and Networks Oy (NSN), на поставку и монтаж телекоммуникационного оборудования для фиксированной и беспроводной связи, программного обеспечения и сопутствующих услуг для сети "Мегафона", - говорится в сообщении.

Как указано в пресс-релизе, Finnvera предоставляет покрытие политических и коммерческих рисков по кредиту (основной долг и проценты) на 95%. Период выборки по кредиту составляет 1,5 года, срок использования кредита - свыше 8,5 лет.

В России группа UniCredit представлена Юникредит банком, который по итогам первого квартала 2015 года занимает 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". "Мегафон" - один из крупнейших российских операторов связи.

Источник