Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

Научиться торговать на бирже можно не выходя из дома или не вставая с шезлонга


Согласно исследованию ФОМ, проведенном в 2014 г., каждый день интернетом пользуется около 50% россиян. Именно интернет-технологии доминируют сейчас в практике дистанционного обучения.

- Считается, что впервые дистанционное обучение  появилось в Европе в конце XVIII века, с возникновением регулярной и доступной почтовой связи. В рамках этого «корреспондентского обучения» учащиеся по почте получали учебные материалы, переписывались с педагогами и сдавали экзамены доверенному лицу или в виде научной работы. В России данный метод появился в конце XIX века, а сейчас эти технологии «корреспондентского обучения» практически повсеместно заменили интернет-технологии, позволяющие в режиме онлайн проходить тестирование знаний и консультироваться с педагогами.

- Самым большим вузом в мире считается римский университет Ла Сапиенца, в котором учится 107 000 студентов — он принимает абсолютно любых абитуриентов, даже проваливших экзамены.

- Первый университет дистанционного обучения был создан в Великобритании в 1969 году, теперь такие университеты работают во многих странах мира.

- Открытый университет Великобритании, который обучает своих студентов дистанционно, с момента своего основания в 1969 г. обучил уже более 3 миллионов студентов.

- Одним из лидеров в сфере предоставления услуг дистанционного банковского обслуживания является «Сбербанк» — с помощью этих услуг свой бизнес ведет более 90% корпоративных клиентов банка. А чтобы дистанционно научиться торговать акциями не только «Сбербанка», но и "Роснефти", "Мегафона" или "Лукойла", надо зайти  на страничку Учебного центра «ФИНАМ», и выбрать курс обучения торговле ценными бумагами на российском рынке.

- Старейшим профессиональным инвестором является Ирвинг Кан, управляющий очень надёжным инвестиционным фондом Kahn Brothers Group, Inc., родившийся 19 декабря 1905 года.

- Программа Skype насчитывает более 170 миллионов активных пользовательских профилей, которые за год совершают более 270 млрд. минут звонков, включая видеосвязь. Свой вклад в популяризацию программного продукта этого вносят и преподаватели Учебного центра «ФИНАМ» — одна из методик подразумевает дистанционное обучение посредством общения преподаватели и студента через Skype.

- Вопреки стереотипам, в Антарктиде присутствует и телефонная связь, и интернет — Антарктиде присвоен интернет-домен верхнего уровня .aq и телефонный префикс +672. Поэтому учиться можно даже из Антарктиды — ведь основной процесс обучения проходит с помощью интернет-технологий.

- В России датой официального развития дистанционного обучения принято считать 30 мая 1997 года, когда вышел приказ № 1050 Минобразования России, позволяющий проводить эксперимент дистанционного обучения в сфере образования. Этот приказ стал отправной точкой для многих учебных структур, реализовавших программы обучения в разных направлениях, в том числе и в обучении биржевой торговле.