Леонид
1
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Торговая идея. Мегафон

В центре внимания сегодня акции Мегафона, которые дешевеют на 7%, причем на каких-то космических объёмах, уже почти 5 млрд., после новости о продаже компанией Telia, которая была и является одним из крупнейших акционеров, части своей доли, которая, на секундочку, составляла более 25%, в размере 6,2% от общего акционерного капитала. Продажа была осуществлена по ускоренному заполнению книги заявок, чем объясняется дисконт к рыночной цене порядка 8% (к слову, рыночная цена за прошлую неделю как раз очень удобно выросла на те же 8%). Таким образом, цена продажи составила 585 рублей и сегодня акции Мегафона на торгах стремятся к этому значению стоимости.

В результате этой операции free float компании, т.е. акции, находящиеся в свободном обращении, составляет теперь более 20%, что существенно увеличивает шансы оператора на возврат в состав индекса MSCI Russia, и, соответственно, на приток инвестиций, но, при одном условии: если акции Мегафона подорожают за ближайшие 2 недели на 20-25%. Ну или рубль очень сильно укрепится за этот же период времени.

На прошлую ребалансировку индекса MSCI Russia порог входа по капитализации free float составил почти $1,6 млрд., а на данный момент Мегафон может похвастаться лишь $1,3 млрд. в свободном обращении.

Так что у Мегафона есть 2 пути: либо сгнить в боковике 530-680, где бумага находится уже год, либо любыми способами поднять стоимость своих акций, пусть даже не на 20%, а меньше, но уже побороться за возврат в индекс и приток новых инвестиций.

Так что диапазон 585 – 600 можно использовать для покупки с целью возврата на 680 и потенциалом на 750. В техническом плане диапазон 585-600 также весьма удобен для лонгов.

Однако, предупрежу, что идея с низким процентом вероятности реализации, так что, если появится решимость её обыграть, лучше это делать небольшим капиталом, чтобы не морозить деньги. При этом вероятность, что акции Мегафона в ближайшее время уйдут значительно ниже 585, достаточно мала, так что риск потерь по сделке невысокий.  


--------------- 

  Следите за публикациями во Вконтакте