Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Выеденное яйцо

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз по рейтингам концерна и его дочерних компаний со "стабильного" на "негативный". Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства. Одновременно Moody 's подтвердило рейтинги концерна на уровне "A2".

"Изменение прогноза обусловлено сообщением о расследовании, начатом в отношении Volkswagen Агентством по охране окружающей среды США", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее стало известно, что рейтинговое агентство S&P поместило в список на пересмотр долгосрочный кредитный рейтинг "A" концерна Volkswagen с "негативным" прогнозом.

Как сообщал ранее ТАСС, Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США.

Ранее на прошлой неделе правительство США обязало автопроизводителя отозвать с американского рынка 482 тысячи легковых машин Volkswagen и Audi c дизельными моторами, которые были проданы в 2009-2015 годы.

Германскому концерну может грозить штраф в размере до $18 млрд.

Согласно данным Volkswagen, программным обеспечением, позволяющим обойти американские экологические нормы, снабжены до 11 млн машин.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2288527

Раздувают из мухи слона, по-другому и не скажешь. Ещё расследование идёт, а многие уже стремятся откреститься от компании, хотя её вина никем не установлена, ведь суда-то не было. Сделали из компании какое-то «организованное преступное сообщество», иначе не скажешь. Хотя проблема-то выеденного яйца не стоит, поменяйте ПО только и всего. Вряд ли удастся определить злой умысел в действиях компании и топ-менеджмента, а учитывая, какие юристы работают в крупных корпорациях, вряд ли США удастся получить с Volkswagen почти два десятка миллиарда долларов, о которых говорят уже не первый день.