Александр Чистяков
7
All posts from Александр Чистяков
Александр Чистяков in patron14,

В Adidas люди больше не нужны.

Вот все говорят, пишут, что в стране малая деторождаемость и работать будет не кому, отсюда нет не уплата налогов, следовательно, угроза будущих пенсий и всякие страхи. Я не хочу сказать, что это не так, но вот прочитав эту статью хочу предположить, что работать будут роботы) .

  • Германская компания Adidas открывает полностью автоматизированную робофабрику в Баварии, через 20 лет свернув производство в Китае: «Монотонный и неинтересный труд заменят роботизированные комплексы» останется работать 10 человек. Таким образом, если замысел корпорации будет реализован, в течение десятилетия огромное количество рабочих потеряют свои места. Робофабрика Adidas в немецком Ансбахе занимает площадь в 4,6 тыс. кв. м. Операции по изготовлению обуви будут совершать исключительно роботы.

Роботы становятся умнее, мобильнее и производительнее, они не устают и не ошибаются. При этом машины все еще не могут выполнять многие действия, которые кажутся людям простыми, особенно если речь идет о мягких предметах. Об этом заявил руководитель робототехнического центра фонда «Сколково» Альберт Ефимов.

Да и мире происходит активный переход к технологиям 3D-печати, и рано или поздно производителям обуви также придется влиться в этот рынок. Adidas это прекрасно понимает и недавно представила несколько продуктов, созданных на базе 3D-печати. Одним из этих продуктов, например, являются кроссовки из океанского мусора.

Использование 3D-печати в будущем и плавный переход к полной автоматизации всех 1100 независимых фабрик компании кажется весьма логичным шагом. Однако сам Манз указывает, что проект Speedfactory является «отдельной бизнес-моделью», которая направлена не на замену нынешних фабрик, на которых трудятся живые люди. Это скорее дополнение к нынешнему производству.

ТАК ЧТО НУЖНЫ ЛИ БУДЕМ ЗАВТРА РЕБЯТА… БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ТОЧНО НЕТ.

Ссылка; www.rbc.ru/rbcfreenews/5745b9ac9a79477a145ec50d