Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар США вырос на фоне снижения ставок в Китае

Американский доллар вырос на европейской сессии форексв понедельник и приблизился к 11-летним максимумам...

против нескольких основных валют на фоне принятого в субботу решения Пекина снизить процентные ставки второй раз менее чем за четыре месяца. Это является очередным признаком расхождения денежно-кредитной политики в мире.

Доллар США вырос примерно на четверть процентного пункта протии евро и британского фунта в начале сессии, а индекс доллара, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, приблизился к максимуму сентября 2003 года 95,527.

Народный банк Китая принял неожиданное решение понизить как процентную ставку по кредитам, так и по депозитам на один год на четверть процентного пункта, до 5,35% и 2,5% соответственно.

В ЦБ заявили, что поводом для такого решения стало растущее дефляционное давление, и добавили, что падение цен на сырьевые товары по всему миру "обеспечило пространство” для оказания поддержки экономическому росту путем снижения процентной ставки.

Китай смягчает денежно-кредитную политику из-за дефляционного давления наряду с еврозоной и Японией, тогда как ФРС приближается к повышению процентной ставки на фоне восстановления экономики США.