Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

​ Ведущие трейдеры покидают Стивена Коэна

Ключевые сотрудники продолжают уходить из инвестиционной компании Стивена Коэна Point72 AssetManagement, преемницы хедж-фонда SAC Capital Advisors, который был признан виновным в инсайдерской торговле в прошлом году.

Среди уволившихся сотрудников – Чендлер Боклейдж, являвшийся давним соратником Стивена Коэна. Коллеги его называли «правой рукой» миллиардера. Кроме него, компанию также покинули трое других ведущих портфельных управляющих: Энтони Чедид, Тед Оринштейн и Том Раболли. По данным источников Wall Street Journal, под управлением этой четверки находилось около $2 млрд. К тому же на прошлой неделе из фирмы ушел глава бостонского офиса Стивен Росен.

Все они являлись ветеранами SAC Capital Advisors, предшественника Point72. Официальные представители объяснили исход сотрудников обычной текучкой кадров. Впрочем, по некоторым сведениям, в инвестиционной компании делали все возможное, чтобы удержать своих лучших людей, то предлагая им повышенные бонусы, то пытаясь заставить их подписать соглашение о неконкуренции.

В августе из компании также ушел Томас Конини, давний соратник Коэна, который проработал с ним более 15 лет. Он занимал пост президента Point72. На его место пришел 48-летний выходец из McKinsey Дуглас Хайнс. По данным Bloomberg, компанию также покинули другие финансисты, перешедшие затем на работу в Citadel Investments Group. Среди них значатся Тим Шнайдер, Пит Авиллон и Шони Кац.

Напомним, что известный хедж-фонд SAC Capital Advisors, принадлежавший Стивену Коэну, был признан виновным в инсайдерской торговле в прошлом году и заплатил рекордные для индустрии хедж-фондов $1,8 млрд штрафа. После этого компания вернула деньги своим внешним инвесторам и была преобразована в «семейный офис» под названием Point72 Asset Management. Сейчас она управляет капиталом семьи Коэна и сотрудников фирмы. По некоторым сведениям, он составляет порядка $9 млрд.

Журнал Financial One

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, чтобы быть в курсе всех основных финансовых событий!