Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Мудрая старушка подыграла бангстерам. Всё для инвестора или грамотный развод спекуля.

Во вчерашнем взрыве на фондовых рынках все видят только заслугу Йеллен,забывая,что по счастливому "стечению обстоятельств" Конгресс повысил потолок госдолга.
Ещё днём фьючерсы уверенно росли вместе с золотом, когда стало известно о принципиальном согласии законодателей. Это была самая волнующая страшилка для американского рынка, а здесь вот вам, не забивайте голову до 2015г,тратьте сколько хотите. Судя по всему,рынок уже "догадывался" о таком решении, на нём то и началось лучшее с декабря 2011г 4х дневное ралли.Интуиция рынка или инсайд, которого в штатах не существует?!


Да,наверное, просто совпало выступление нового самого старого главы ФРС с внезапным осознанием ответственности Конгрессом. В своей рекордной 6и часовой речи Йеллен,кстати, не раз упрекнула законодателей за козни по поводу госдолга. Вопрос улажен.
Аналитики с утра не жалеют букв на байку о том, что рынки взлетели на процент с лишним из-за того,что сокращение может быть поставлено на паузу, а ставки не будут повышаться и при пороге безработицы в 6.5%. Да лажа это, ничего нового, рынки с таким же успехом могли бы на этом продолжить коррекцию, не подыграй бы Конгресс. Скажем так, Йеллен не помешала индексам расти, но главный драйвер ралли-снятие проблемы госдолга. Читать дальше с графиками и комментариями.