Обо всем по чуть-чуть
4
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Сообщения о планах внедрить в России телепортацию к 2035 году опровергли

Речь идет о защищенной передаче сообщений, уточнили в Агентстве стратегических инициатив.

Программа «Национальная технологическая инициатива» (НТИ) не предполагает появление к 2035 году телепортации в России. Об этом заявил директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

По словам Пескова, «ничего подобного в дорожной карте не было, нет и быть не может», передает РИА Новости.

Речь идет о развитии квантовых коммуникаций, в которых существует явление квантовой телепортации, не подразумевающее физического перемещения. Как пояснил Песков, предусмотрена возможность передачи сообщения из точки А в точку Б, которое невозможно взломать.

Учитывая такой уровень безопасности, данная возможность вызывает интерес как со стороны структур безопасности, так и банков, отметил собеседник агентства.

В России, внедрением подобных разработок занимается «Российский квантовый центр». Недавно он построил первую защищенную линию квантовой связи по контракту с «Газпромбанком», сообщает агентство.

Ранее в среду сообщалось, что в России к 2035 году могут появиться отечественный язык программирования, абсолютно безопасная связь, основанная на инфраструктуре квантовых коммуникаций, оператор связи нового типа для беспилотных систем и технологии телепортации. Как писала газета «Коммерсант», такие предложения содержатся в программе «Национальная технологическая инициатива» (НТИ), созданной Агентством стратегических инициатив (АСИ) по поручению президента Владимира Путина. В среду, как сообщалось, реализацию данной программы будет обсуждать в правительстве межведомственная рабочая группа при участии вице-премьера Аркадия Дворковича.