¯\_(ツ)_/¯
2
All posts from ¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯ in good news,

10 самых популярных брендов в мире

Каждый год исследовательская компания Kantar Worldpanel проводит исследование мировых брендов, выявляя самые популярные и быстрорастущие бренды потребительской корзины.

Исследование рассматривает 11 000 брендов в 35 странах с точки зрения того, сколько домохозяйств по всему миру покупают товары данного бренда и как часто.

Речь идет именно о международных брендах, так как часто самые популярные бренды в конкретной стране не выходят за ее пределы.

10. Tide (владелец – Procter & Gamble). В некоторых странах известен под наименованием Alo, Vizir и Ace.

9. Dove (владелец – Unilever). С прошлого года поднялся на три позиции.

8. Knorr (Unilever). Кубики для супа и приправы популярны во всем мире, однако рейтинг бренда снизился на один пункт с прошлого года.

7. Lay's (PepsiCo). Благодаря последнейрекламной компании бренд активно распространяется на рынках США и Великобритании.

6. Pepsi (PepsiCo). Бренд остался на том же месте с прошлого года.

5. Nescafé (Nestlé). Бренд быстрорастворимого кофе все еще крайне популярен, но опустился с 4 места в прошлом году.

4. Lifebuoy (Unilever). Бренд мыла выполняет активную миссию борьбы с антисанитарией в странах Африки, Азии и латинской Америки. Помимо прочего, под этим брендом проходят воспитательные программы, направленные на пропаганду мытья рук среди детей. Так бренд достиг 95% населения Индонезии и стал вторым по популярности брендом в Азии.

3. Maggi (Nestlé). Под брендом продаются супы быстрого приготовления, приправы, моусы и лапша. Он стал самым популярным брендом пищевой продукции в прошлом году.

2. Colgate (Colgate-Palmolive). Это единственный бренд, продукцию которого покупает более половины домохозяйств во всем мире. Количество его потребителей растет на 3% в год.

1. Coca-Cola (Coca-Cola Company). Никого не удивит, что этот бренд оказался на первом месте по популярности в мире – третий год подряд. Несмотря на доминирующие позиции, бренду сложно сохранять рост продаж в таких развитых рынках, как США, где предпочтения потредителей все больше склоняются в пользу более здоровых напитков.

A brand in need is a brand indeed!