Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть в 70 долларов за баррель уже стала реальностью для некоторых азиатских стран

Рост спроса на сырую нефть, из которой можно легко производить транспортные топлива, сильно нужны сейчас некоторым австралийским и малазийским производителям, из-за этого некоторые покупки достигают стоимости около 70 долларов за баррель, что является большой премией к глобальным бенчмаркам.

Примерная бутылка сырой нефти показана на этой иллюстрации фото.


Государственная нефтяная компания Малайзии Petronas [PETR.UL] продала на прошлой неделе декабрьский груз Miri Light с премией около 4,50 доллара за баррель к Brent, что эквивалентно цене около 69 долларов США.

В настоящее время цены на австралийских островах Барроу-Айленд и Куперском бассейне сейчас близки к 70 долларам за баррель, основываясь на премиях в размере около 1,50 доллара за баррель к малайзийскому эталонному классу Kimanis, сказали трейдеры. Сам Kimanis оценивается в $ 4,40 за баррель выше Brent.

«Цены на отечественные австралийские марки даже выше, чем у MCO (малазийская сырая нефть)», - сказал азиатский трейдер. «Это сделает их самыми дорогими в мире».

Спрос на эти марки растет из-за коротких расстояний до азиатских нефтеперерабатывающих заводов, которые приносят нефть из-за низкого содержания серы.

Как правило, азиатско-тихоокеанские марки продаются на нефтеперерабатывающие заводы в Юго-Восточной Азии и Австралии или Новой Зеландии, которые предпочитают малосернистую нефть.

Значения для этих сортов выросли из-за их дефицита.

Petronas и ее партнеры Royal Dutch Shell, ConocoPhillips, Murphy Oil Corp, Пертамина продают около 6 миллионов баррелей Kimanis каждый месяц.

Но объемы для других марок Малайзии, таких как Kikeh и Labuan, упали по мере снижения объемов производства на зрелых месторождениях.

С сентября 2016 года производство нефти и конденсата в Австралии было ниже 300 000 баррелей в сутки, свидетельствуют данные Департамента окружающей среды и энергетики страны. В августе это было 279 000 баррелей в сутки.

По данным веб-сайта, компания Santos Ltd производит около 30 000 баррелей в день нефти Cooper Basin на юге Австралии.

Сантос и его партнеры, Chevron Corp и Mobil Australia Resources Co, подразделение Exxon Mobil Corp, производят 5000 баррелей в сутки на острове Барроу в западной Австралии, согласно Сантосу.