Alexey Krechetov
14
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков

Евро/Доллар:

 

     Здесь пкоа всё ожидаемо. Пара вчера окончила день снижением и сейчас торгуется в диапазоне 1,33-1,34

 

Нефть:

  

 

   Нефть пробила уровень 90 $ за баррель, ближайшим сопротивлением является уровень чуть выше 91 доллара. Так же можно вспомнить сентябрьский лой 2008 года на уровне 90,56 долларов за баррель.

   Европейские рынки:

 

      После двухдневной консолидации, европейские рынки сегодня возобновили рост на данный момент FTSE и DAX прибавляют около одного процента, французкий CAC 40 показывает рост более 2%. Рост на европейских площадках после консолидации и снятия перекупленности был вполне ожидаем, но здесь нужно учитывать что сегодняшним сильным движением наверх была выбрано большая часть роста в рамках модели - импульс-консолидация-продолжение. Впрочем всё будет решаться скорее на американских площадках, так что смотрим далее.

 

Американские рынки:

  

 

      Основные американские площадки закончили день разнонаправленно вблизи нулевых отметок. Так Dow Вощтуы и S&P 500 потеряли по 0,17 и 0,13 %, Nasdaq вырос на 0,13%. По сути это было вторым днём консолидации перед выбором направления движения. Сегодня американские фьючерсы демонстрируют значительный рост в пределах 1% на данный момент, но здесь не стоит опережать события, важным будет закрытие американских плодок сегодня т.к. индексы находятся у важных сопротивлений основное находятся в индексе S&P на уровне 1227 пунктов.

    Российский рынок, индекс РТС:

 

      Вчера наш рынок продемонстрировал, что не так то просто остановить разогнавшегося быка. Сегодня с утра рынок опять ростёт в рамках теперь уже пятидневного ралли. Индекс вышел на ранее называемый уровень сопротивления в районе 1730 пунктов. Этот же уровень является верхней границей повышетельног оканала берущего своё начало с мая этого года, т.е. с последней существенной корекции. Ввиду перекупленности рынка до пробоя этих уровней играть на повышение открывая новые позиции здесь вряд ли стоит. К тому же поскольку внешний фон довольно таки важен дял нашего рынка, сначала нужно убедиться смогут ли индекс S&P и котировки нефти закрепиться выше уровней 1227 и 90 соответственно.