Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Решение НБШ по франку все еще сотрясает брокеров

Потребуется некоторое время, чтобы в полной мере ощутить последствия решения НБШ.

Через две с половиной недели после неожиданной отмены привязки франка к евро валютные брокеры по-прежнему сталкиваются с проблемами. 

В понедельник брокер LQD Markets подал заявку в Управление финансового надзора Британии на передачу руководства надзорному органу для защиты клиентов и кредиторов.

Компания заявила о том, что столкнулась с сложностями в торговле после решения НБШ убрать потолок обменного курса между швейцарским франком и евро, что спровоцировало волатильность на валютных рынках

Это компания далеко не одинока, и самой громкой жертвой стали FXCM Inc., которые были крупнейшим валютным брокером в Азии и США, тогда как британский брокер Alpari также подал заявку на банкротство.

Датские регуляторы запросили Saxo Bank подробности действий в отношении сделок в швейцарских франках вскоре после решения НБШ и после того, как брокеры попали под огонь со стороны клиентов за корректировку цен по сделкам через несколько часов после того, как клиенты думали, что они были закрыты. В Saxo заявили о том, что они готовы к судебным искам по этому вопросу.