probeg
10
All posts from probeg
  probeg in probeg,

Величайшая финансовая пирамида: мысли о кризисе, курсе

«Позади видимого правительства на троне сидит невидимое правительство, которое ни в малейшей степени не доверяет народу и не несет никакой ответственности. Уничтожение этого невидимого правительства, разрушение безбожной связи между коррумпированными дельцами и коррумпированными политиками - вот в чем задача государственного деятеля»
Теодор Рузвельт (Президент США)


Цитата:
В 1964 году французский министр финансов, принимавший участие в утверждении проекта Сити Банка в 1916 году, на старости лет, чувствуя угрызения совести, рассказал президенту Франции де Голлю корыстную выгоду существующей системы:

"Представьте, на аукционе продается картина Рафаэля и идет битва за нее между немцем Фридрихом, арабом Абдуллой, русским Иваном и янки Джоном.

Каждый из них предлагает за картину свои товары: араб - нефть, немец -технику, Иван - золото, а янки Джон с веселой улыбкой предложил двойную цену, вынул кошелек с пачкой новеньких стодолларовых банкнот, отсчитал, забрал картину и ушел". "Где же трюк?" - спросил де Голль.

"Трюк в том, что янки выложил сто стодолларовок, а фактически заплатил 3 доллара, потому что стоимость бумаги на одну банкноту в 100 долларов - 3 цента..."

Шабалов Александр Аркадьевич. «Одиннадцатый удар товарища Сталина»


А что это такое, деньги? Деньги - это средство оценки любых ценностей: товаров, работ, услуг, то есть мерило Вашего труда, средство для накопления. Процедура денежной оценки аналогична процедуре взвешивания веса на весах. На одной чаше весов товары, работы и услуги в натуральном измерении (штуки, тонны, метры, киловатты и пр.), а на другой чаше весов- деньги (доллары, рубли, фунты и т.д.).Чтобы не менять кусок мамонта на каменный топор, появился этот эквивалент материальных ценностей и услуг, сам ставший товаром. Первые денежные монеты были или серебряными, или золотыми. Они были неинфляционны, так как их реальная стоимость определялась их собственным качеством и собственным весом. Потом вместо серебряных или золотых монет стали выпускать бумажные деньги, но эти бумажные деньги имели чёткое золотое или серебряное обеспечение. То есть бумажные деньги имели фиксированный золотой или серебряный эквивалент, и в любой момент времени гражданин мог обменять бумажные деньги на соответствующий объём золотых или серебряных денег. В этих условиях, прежде чем выпустить новый объём бумажных денег на сумму стоимости, например 10 тонн золота, государство должно было эти 10 тонн золота добыть и поставить на рынок.

До первой мировой войны существовала так называемая система "золотого стандарта", при которой золото выполняло все функции денег, а бумажные деньги по сути дела являлись его представителями и свободно обменивались на золото в соответствии с указанным на них официальным золотым содержанием и трудностей с установлением валютных курсов не возникало. Они базировались на золотом паритете. Возникшая в годы первой мировой войны инфляция сделала невозможным поддержание обмена валют на золото и привела к краху этой системы. На короткое время она, правда, была возрождена в модифицированном, урезанном виде, однако мировой экономический кризис 1929-1933 годов поставил на ней точку. Так, в 1931 г. Великобритания была вынуждена отменить "привязку" фунта стерлингов к золоту. Начался период девальваций, периодической корректировки паритетов валют, усиления валютного контроля и импортных ограничений. Бреттон-Вудская валютная система, созданная в 1944 году, была призвана объединить твердость, присущую золотому стандарту и гибкость, отличающую систему колеблющихся курсов. Было зафиксировано официальное золотое содержание национальных валют всех стран-участниц, и через него определены взаимные паритеты валют. Однако обязательство производить обмен бумажных денег на золото зафиксировано не было… Бреттон-Вудские соглашения 1944 года привели к оформлению большей части нынешней мировой системы валютных и торговых отношений (включая ее главные международные институты, Всемирный банк и Международный валютный фонд). Обновленный Устав МВФ не предполагает более привязки валют к золоту, что исключает установление фиксированного соотношения между валютами на базе золотого паритета. СССР, кстати, не принимал участия в работе органов этой системы, поддерживая стабильность своей валюты и экономики золотом, а также развитием промышленности. 15 августа 1971 года президент США Р.Никсон одним росчерком пера ликвидировал существующую между золотом и долларом связь и американская валюта лишилась своего обеспечения. Это заявление главы Белого дома стало итогом двух весьма неприятных для Штатов инцидентов. Незадолго до этого президент Франции де Голль отправил за океан корабль, битком набитый американскими бумажными деньгами с официальным требованием обменять их на золото. Золотой запас Форт-Нокса сократился на тысячи тонн, а Америка оказалась на грани банкротства. Что и привело к появлению вышеуказанного документа. Так на смену Бреттон-Вудской пришла Ямайская валютная система (1976г.).

Как только мировая финансовая олигархия добилась отмены реального обеспечения бумажных денег, появилась возможность самого лёгкого обогащения и обворовывания граждан, не относящихся к «золотому миллиарду». Фактически, была создана мировая система по перекачке мировых богатств, принадлежащих всему человечеству, в одну страну или группу стран, за которыми стоит ограниченное число мировых финансистов. Через правительства стран «золотого миллиарда» мировыми финансистами был создан специальный инструмент перераспределения в свою пользу ресурсов других государств, не относящимся к так называемым «развитым», намеренно значительно занижая цены на сырье и топливо, поступающие из стран так называемого "третьего мира".

Некоторые составляющие этой мировой финансовой системы, а точнее – системы управления миром:

1.Выпуск необеспеченных золотом денежных купюр, играющих роль мирового средства расчета. Чтобы было более понятно: стодолларовая купюра себестоимостью несколько центов используется для приобретения материальных ценностей стоимостью, приблизительно эквивалентной месячной пенсии среднего украинского пенсионера.

2.Установление в расчетах между странами неравноценного обменного курса, как и игра на курсе в глобальном масштабе. К примеру, установление курса одного доллара США к украинской гривне в соотношении 1:5,78 при оценке английскими исследователями стоимости украинской гривни к доллару не более чем 1:2,75. Это означает, что полгода население страны работает на себя, а вторые полгода работает на мировых финансистов. Понимаете теперь почему сколько не работай, обычный житель, не относящийся к стране «золотого миллиарда», не будет достойно материально обеспечен, так как он за счет данной системы эксплуатации неосознанно работает на обеспечение достойной жизни так называемых развитых стран? Как вообще можно установить справедливый курс и вообще использовать валюту государства, внешний долг которого составляет около 80% от его ВВП?

3.Система ограничения перетока капитала в валютах стран «золотого миллиарда» из стран, не относящихся к так называемым развитым. Система ограничения передвижения в страны «золотого миллиарда» из так называемых неразвитых стран. Смысл существования указанных ограничений можно прокомментировать так: Вы там живите в своих странах, а к нам со своими, нами напечатанными, необеспеченными «бумажками» - не суйтесь, иначе Вы за счет этого «воздуха» нашу экономику разрушите.

4.Комплекс мер по формированию стратегического запаса стран, не относящихся к «золотому миллиарду», не в золоте, а в одной из так называемых мировых валют. Тем самым, фактически за счет труда населения этих стран, не относящихся к «золотому миллиарду», поддерживается экономика стран, выпускающих мировые валюты.

5.Формирование системы управления миром через закрытые политические и финансовые институции, на первый взгляд могущие показаться государственными, но за которыми стоят реальные мировые финансисты (Римский и Парижский клубы, МВФ,ВТО и т.д.) Деятельность МВФ к примеру, направлена на поддержание валют развитых стран и на подчинение стран, не относящихся к «золотому миллиарду». Эксперты отмечают катастрофическое ухудшение положения в ряде стран, поддавшихся рецептам МВФ. Через указанные институции оказывается также влияние на национальных чиновников.

Мощь печатного станка ведущих мировых валют используется для финансового мародерства на международной арене, когда сомкнувшие ряды стаи финансовых воротил грабят целые страны и даже регионы. Азиатский финансовый кризис, грянувший в 1997 году, затем аналогичные кризисы в России и Бразилии - наглядные примеры такого пиратства. Главное оружие этого международного разбоя - использование колоссальных избыточных прибылей для подрыва и подчинения валютно-финансовых систем других стран, становящихся его жертвами. Но у ведущих мировых валют все же было и есть обеспечение: это ракеты с ядерными зарядами и военная мощь США, созданные за счет этой величайшей финансовой пирамиды, а также устранение тех государственных деятелей и руководителей экономики, которые «мешают» работать системе.

Ситуация в мировой экономике натолкнула на несколько мыслей, которыми и хочу с Вами поделиться, не претендуя на их истинность в последней инстанции.

Вы помните из истории, как началась война за независимость североамериканских штатов? Кто забыл – напомню. Английский король Георг запретил североамериканским штатам выпускать долговые обязательства, игравшие роль денег, что вынуждало обращаться указанные колонии в английскую казну и благодаря хитрой финансовой схеме загоняло колонии в долговую кабалу без применения силы. Вот так в основе борьбы за независимость, по мнению некоторых исследователей вопроса, лежал банальный денежный вопрос, так как колонисты понимали, что не имея своей валюты – они, фактически, работают на англичан, так как каждая выпущенная долговая бумага несет в себе процент прибыли ее выпускающего.Не забывали они и о том, что финансы – основа развития экономики.

Фактически, схема настоящего разразившегося мирового кризиса похожа на схему управляемых кризисов в США в 1907 года, инспирированного Морганом и приведшего к появлению Федеральной Резервной системы, за которой стояли частные банки, кризиса 1929 год, приведшему к значительному перераспределению собственности и отмене привязки мировой валюты к золоту: сначала деньги заходят на рынок, одновременно создаются условия для легкого взятия кредитов, потом деньги уходят с рынка, далее – появление кризиса, когда кредиторы требуют погашения кредитов при отсутствии денежных средств у должников, вложивших их в конкретный долгоокупаемый проект, что приводит, в конечном итоге, к скупке по дешевке материальных ценностей должников инициаторами кризиса и теми, кто воспользовался ситуацией.

Если не размениваться на частности, то стране, не относящейся к странам «золотого миллиарда», можно рекомендовать некоторые меры, могущие помочь выйти из ярма величайшей финансовой пирамиды:

1.Установить запрет на хождение иностранных валют на национальной территории, в том числе и на выдачу кредитов коммерческими банками в иностранной валюте. Это приведет к использованию иностранных валют только во внешних отношениях и собьет спекулятивный несправедливый курс внутри страны, освобождая, одновременно, находящиеся внутри страны валютные активы для решения национальных задач.

2.Установить справедливый курс национальной валюты к остальным валютам на основе обоснованного расчета национальных богатств.

3.Поддержка стабильности национальной валюты, а не мировых валют, со стороны государства.

4.Установить учетную ставку национального банка в размере не выше 2 %, что даст возможность коммерческим банкам давать кредиты по низким ставкам для развития производства, которое является основой стабильности национальной валюты. Фактически разрывается замкнутый круг вымывания национальных богатств, а стабильность и доступность для промышленности национальной денежной единицы является основой развития национальной экономики.

5.Развитие национальной экономики на основе инновационных энергосберегающих технологий. Финансовая основа развития – средства национального государственного бюджета, снявшего излишнее финансовое бремя за счет вышеназванных мер, в том числе и за счет прекращения импорта зарубежной инфляции.

Не секрет, что применение таких мер может блокироваться через систему агентов влияния описываемой финансовой пирамиды. Но если страна, не относящаяся к «золотому миллиарду», хочет жить достойно, надо разорвать этот замкнутый круг, и не дискредитируя данные меры, а понимая суть проблемы и что будет мешать их осуществлению, не забывать, что есть механизм влияния на национальных чиновников через множество вариантов: от наличия у них мировых валют в зарубежных банках до банальной поимки «на крючок» агентами влияния…