Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Трамп считает возможным переход от энергетической независимости к глобальному доминированию

Министр внутренних дел США Райан Зинке заявил в понедельник, что США могут быть доминирующими в энергетике, а не просто независимыми, благодаря фракингу и планам по ослаблению правил бурения.

Добыча нефти в США может увеличиться на 17% до рекордных 10,24 млн. баррелей в сутки к концу следующего года, так как компании сокращают издержки и становятся более эффективными в бурении, особенно в таких районах, как Западный Техас и Северная Дакота. Объем внутреннего производства не превысил 10 млн. баррелей в сутки с 1970 года. В то время, когда ОПЕК и другие производители сокращают объемы производства, экспорт в США впервые превысил 1 млн. баррелей в сутки.

«В 1983 году мне сказали, что в 2003 году мы окончательно избавимся от нефти и ископаемого топлива. Это неправда», - сказал Зинке на конференции по офшорным технологиям в Хьюстоне. «И, вы знаете, я всегда говорю, что у Бога есть чувство юмора - он дал нам фракинг. И фракинг - изменил игру, безусловно, глобальную игру».

Зинке продвигает планы президента Дональда Трампа расширить бурение нефтяных и газовых скважин и пересмотреть правила, которые могут ограничить развитие добычи природных ресурсов США. Трамп в пятницу приказал Зинке пересмотреть пятилетний график продажи прав бурения на шельфе, с целью потенциально включить территорию, оставленную бывшим президентом Бараком Обамой.

«Моя задача - посмотреть, как мы будем вносить изменения, рекомендации по всем направлениям, - сказал Зинке. «Звезды выстроились в линию, чтобы мы могли создавать рабочие места в энергетике».

Зинке подписал два распоряжения, одно из которых предусматривает создание должности советника для секретаря по энергетической политике в департаменте, а другое поручает Бюро по управлению океанической энергией разработать новый пятилетний план морских исследований, в котором будут пересмотрены положения, которые в настоящее время Регулируют эту деятельность. Последний приказ направит немедленное развитие программ лизинга на внешнем континентальном шельфе, которое открывает двери для бурения на шельфе Аляски, Восточного побережья и Мексиканского залива.

Он также смотрит на реорганизацию Департамента внутренних дел, где, по его словам, через пять лет 40 процентов сотрудников станут пенсионного возраста.

«Сейчас мы действительно старше, почти как конус мороженого, - сказал Зинке. «Это 100-летняя организация. Около 100 лет назад Тедди Рузвельт сформировал ее. И мы пытаемся продолжить дело через 100 лет ».