ASTROLOG
0
All posts from ASTROLOG
ASTROLOG in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

ПРАКТИЧЕСКИЕ УРОКИ АСТРОЛОГИИ В БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕ.

О трейдинге я писал немало, особенно в астрологическом отображении, но до сих пор многим неясно, что это за зверь, и с чем его едят. Пугаются этой темы, а все потому, что не умеют ее готовить. )) 

Как это выглядит практически?

Например, вчера, несмотря на то, что нефть встала в нисходящий тренд, и все попытки ее роста упирались в банальную восходящую коррекцию, кто-то с большими деньгами принял стратегическое решение, выйти из пут опционов по индексу РТС, и повалил на огромных объемах все центральные страйки c датой экспирации 15.05.2015.

Поводы для роста РТС, конечно, есть... например, г-н Улюкаев даже предложил забрать 500 млрд рублей для поддержания малоимущих по России, так как все стало казаться внезапно хорошо. И это хорошо пока сохраняется в краткосрочной недельной перспективе. 

Но вернемся к нашему трейдеру. 

Этот могучий трейдер не знал астрологического прогноза роста РТС к этой знаменательной дате, а свои позиции формировал за месяц вперед, скупая на большие объемы данные опционы пут, полагая, что именно к 15 мая рынок упадет. Но не тут-то было. Цена его ошибки в прогнозе исчисляется десятками миллионов рублей, а цена моего прогноза - всего около 5 000 рублей в месяц. Почувствуйте разницу. Теперь у этого еще не бедного инвестора следующая задача - формировать новый портфель инвестиций на следующую опционную серию, с датой экспирации 15.06. Лотереей занимаются товарищи, но даю подсказку. Только тем, кто ее прочитает. 

Согласно астро-прогнозам, в самом конце мая, начале июня 2015 г., я ожидаю резкое падение на рынках, в первую очередь на российском, вполне может быть нечто, напоминающее утопление подлодки Курск, вплоть до объявления национального траура. Хотя это крайности, но вероятность пока сохраняется. Что должен сделать трейдер, владеющей такой аналитической астро-информацией?

Если он среднесрочный, а не интрадей (торгующий внутри дня), то может смело заряжать свои деньги на средние периоды, в инструменты... опционы как раз исполнением середина июня. Он может купить путы на RI, он может купить колы на валюту (евро или баксы), он может собирать позицию малыми частями уже сейчас, а может рискнуть ближе к концу мая.

Это не лотерея, это инсайд от звезд.

Весь вопрос в том, чтобы трейдер четко определился, какие сроки он торгует.

Если интрадей, то надо понимать, что астро-прогноз может дать погрешность + - сутки, а то и больше. А если среднесрок (от недели до месяца), то может вообще выключить терминал - после набора оптимальной позиции.

Лично я разделил свою астро-торговлю на эти 2 типа тайм-фрейма. По сути, две разных стратегии.

Что-то прикупил на среднесрок, и не особо волнусь, когда маржа становится отрицательной, и даже не фиксирую прибыль, когда позиция становится плюсовой. А все потому, что тайм фрейм.. от 5 торговых дней. Цен будущего никакой астролог не знает, быть может это знал великий Ганн, но мы к этому знанию не стремимся. Но даты будущего - это есть главная задача финансового астролога. 

В стратегии интрадей, я рискую оставшейся свободной суммой, и могу за день как потерять до 50 %, так и заработать в несколько раз больше. А когда использую гороскоп счета (известная вам модель a+b+c) + d, то в интрадее получаю как минимум, психологическое преимущество перед обычными трейдерами. 

Есть еще третья стратегия, алгоритмическая торговля (роботы). Это не астрология, но хорошее подспорье, для тех, кто ищет другие пути, кроме астрологии.

Я одновременно использую все три варианта, - такой вот конкурс на оптимальное решение поставленной задачи. Диверсификация стратегий - важно в любых отраслях бизнеса.

PS

прогнозы по рынку я не продаю, а дарю (на месяц)... тем, кто:

1) закажет свой персональный a+b+c (30 000 рублей)

2) или доверит в ДУ (доверительное управление) аналогичную сумму. 

А прибыль поровну.

А то будете, как все... играть орел решку на рынке.

http://abc-company.ru