Актуальные Комментарии
0
All posts from Актуальные Комментарии
Актуальные Комментарии in Актуальные Комментарии,

Дефолт «СУ-155» не скажется на стройкомплексе Москвы

В российской строительной отрасли зафиксирован первый дефолт. По словам экспертов, кризис сильно задевает строительство, но говорить о проблемах московского стройкомплекса пока преждевременно.

Политолог, главный редактор ИА «Моссовет» Юрий Загребной полагает, что проблемы группы компаний «СУ-155», допустившей технический дефолт по своим облигациям, не стоит распространять на весь строительный комплекс Москвы в целом. «Да, когда разразился кризис 2008-2009 годов, Москва помогла этой группе компаний: предоставила кредит, выкупила недостроенное жилье. Причем выкупаемое жилье располагалось не на территории Москвы, а в Московской области, в ряде отдаленных от столицы городов», — рассказал он «Актуальным комментариям».

По мнению эксперта, говорить о кризисе в московском строительстве преждевременно. «Хотя, конечно, в целом экономическая ситуация влияет на спрос недвижимости, как жилой, так и не жилой. И этот спрос влечет за собой более осторожную политику банков. Меньше инвестиций банки могут гарантировать, с большими процентами и долями первого взноса. Ну, и как следствие, сам город становится основным заказчиком строительства», — отмечает он.

ООО «СУ-155 Капитал», входящее в группу компаний «СУ-155», допустило технический дефолт по облигациям некоторых серий, передает ТАСС. Эмитент не исполнил обязательства по досрочному погашению облигаций на 2,3 млрд рублей. В состав группы «СУ-155» входят 85 промышленных предприятий и строительных организаций.

Читать весь текст на АК:http://actualcomment.ru/defolt-su-155-ne-skazhetsya-na-stroykomplekse-moskvy.html