siluetov
2
All posts from siluetov
  siluetov in siluetov Заметки Квалифицированного Инвестора,

Оружие Наркокартелей и Генпрокурор США. Форсаж

Самый жёсткий скандал с участием Эрика Кронштейна вышел на редкость киношным – эдакая помесь фильмов Вин Дизеля с американской версией сериала «Мост». И если «Мост» наглядно иллюстрирует обстановку на мексиканской границе и участие правительства США в торговле наркотиками, то «Форсаж» был собственноручно прилеплен Кронштейном в качестве названия спецоперации, доставшейся в наследство от администрации Буша-мл.

Операция ранее называлась «Gunrunner” и суть её сводилась к тому, что сотрудники спецслужб дежурили у американских магазинов по продаже оружия и арестовывали подозрительных типов на месте для последующего отслеживания путей по доставке купленного оружия наркокартелям Мексики.

Появление Обамы и Кронштейна нисколько не прекратило операцию (видимо, объём финансирования был достойным), а даже совершенно наоборот – операция была промодернизирована. Причём, дело было не только в смене названия на то самое боевическое «Fast and Furios”, но и и ключевое процедурное – теперь покупателям оружия разрешалось уйти восвояси без всяких арестов, якобы для более глубоко отслеживания. Уйти, подчеркну, с Калашниковыми и крупнокалиберными винтовками.

Феерический по своему дегенератизму финал истории с "модернизацией" Обамой и Кронштейном операции произошёл пару лет спустя, когда начались убийства американских пограничников и чиновников из купленного в рамках операции «Форсаж» оружия (сколько погибло мексиканцев доподлинно не установлено, но счёт идёт на сотни), а канал Си-би-эс показал репортаж с видеосвидетельствами, что в распоряжении наркокартелей «ушло» более 2500 стволов, как минимум.

Если вы думаете, что Обама и Кронштейн как-то ответили за происходящее, то вы ничего не понимаете в существе американской демократии)

Более того, когда в 2012 году Конгресс США прямо обвинил Кронштейна в «неуважении к Конгрессу», выразившимся в непредоставлении документов по этому делу, Барак Обама публично и цинично сделал «морду тяпкой», заявив, что у исполнительной власти есть такая «привилегия» - не давать документы Конгрессу и, в данном случае, он ничего никому давать не будет.



И совсем уже вишенка на торте – по великой справедливой системе американского правосудия – уголовное дело на Кронштейна по данным фактам могло быть возбуждено и расследовано только прокурором федерального округа Колумбия. Каковой, естественно, являлся а) назначенцем Обамы; б) подчинённым Кронштейна.

Надо ли удивляться, что «Форсаж» закончился не уголовкой, а классическим американским треугольником «оружие у картелей-Обама не даёт документы-Кронштейн на свободе».

В этих, с позволения сказать, "трёх соснах" до сих пор и бродят американские избиратели и налогоплательщики, а также все, кто хоть как-то проявляет интерес к коррупции в высших эшелонах амеровласти и требует наказания виновных в гибели убитых из американского оружия.

И вот теперь, несколько лет спустя, у Кронштейна вдруг нашлись «личные причины» невозможности исполнения своих обязанностей…

Что же, помимо столь бесславной и ублюдочной «операции» с киношным названием, стоит за отставкой?

(Окончание следует)

http://siluetov.livejournal.com/19623.html