Алекс Порт
7
All posts from Алекс Порт
Алекс Порт in НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО...,

Закажу или подумаю?

И не только политика, с ее запутанными ходами.
«Обкладывают» даже на возможности заказать товар через Интернет – магазины.

Видимо слишком бойко дело идет у видных мировых лидеров интернет – продаж, таких как Амазон, Алибаба, Ебей, и им похожих. Есть поговорка -
«За неимением домохозяйки, можно крутить любовь и с дворником!» По-другому как понять чью-то «протянутую руку вымогателей», что ничего не вложив стремиться получить очередные неоправданные дивиденды. То есть – новый «Платон» на дороге Интернета.

Советом ЕЭК (Европейская Экономическая Комиссия) вырабатывает регулятор импорта заказных интернет – товаров. По результатам заседания входящих в эту комиссию стран, таких как Россия, Бэларуссия, Киргизия, Армения и Казахстан будет введен денежный сбор. Он составит порядка 15 евро на покупки, чей вес более 1 кг, а стоимость свыше 22 евро.

Комиссия предусматривает два решения по этому вопросу:

- Установление оплаты таможенных сборов в 15 евро за приобретенный заказ стоимостью от 22 до 150 евро, а весом от 1 до 10 килограмм. Товары ниже этих норм сбором не облагаются. Товары свыше установленных норм преследует доплата в 30% от стоимости покупки, и не менее 4 евро за 1 (последующие) кг груза.

- Вариант второй. Товары, стоимостью до 150 евро, и весом не более 10 кг пропускаются с уплатой в размере 10 евро. По превышению этих нормативов, добавляется 30% от таможенной стоимости, и не менее 4 евро за каждый дополнительный (свыше 1) кг груза.

Исполнительный директор АКИТ называет эти цифры вполне адекватными, и соответствующими мировой практике.

В данный момент для российских граждан действует следующий налог:

- таможенные платежи не взимаются с покупки суммой до 1000 евро, и весом не превышающим 31 килограмм.

С чувством сожаления можно отметит следующий факт:
- разница, думается, заметна, как и почувствуется простыми покупателями!

Удачи!

Александр III