Владимир Шумилов
-15
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Никита Михалков сбежал из России, испугавшись ареста

Скандально известный российский кинорежиссер Никита Михалков мог экстренно покинуть страну, опасаясь задержания по уголовному делу о хищениях и коррупции в Российском авторском обществе (РАО). Такую информацию сообщил изданию URA.RU информированный источник в кинематографических кругах.

Пока Михалков играл заключенных лишь в кино

Косвенно эти сведения подтверждаются и отсутствием Никиты Михалкова на традиционной ежегодной церемонии открытия 38-го Международного Московского кинофестиваля (ММКФ). Скандальный режиссер еще никогда в истории не пропускал ни одного подобного мероприятия.

- Никита Сергеевич впервые за долгие годы так и не появился на открытии ММКФ, - рассказал источник. - Это показалось очень странным и подозрительным абсолютно всем участникам мероприятия. Однако позднее люди, приближенные к кинорежиссеру, стали активно распространять информацию, что он якобы заболел.

Российские СМИ уже давно раскрывали близкие дружеские связи Никиты Михалкова с главой РАО Сергеем Федотовым, хотя сам кинорежиссер неоднократно опровергал такие сведения. В отличие, кстати, от самого Федотова: в нескольких интервью он называл Михалкова своим "близким другом и практически родственником, поскольку Никита Сергеевич является крестным отцом моего сына". Сейчас Сергей Федотов уже задержан и находится в СИЗО по обвинению в крупных хищениях средств, предназначенных на выплату авторских вознаграждений российским певцам, композиторам, поэтам, сценаристам и кинорежиссерам.

Напомним, что Никита Михалков постоянно лоббировал различные нелепые поправки в законодательство, вызывавшие справедливое возмущения россиян. Так, он требовал ввести налог на интернет - якобы, для выплаты вознаграждения авторам песен и видео, публикуемых пиратами. Интересно, что распространить его действие скандальный кинорежиссер планировал не только на жителей РФ, но также на белорусов и казахов, волею судьбы оказавшихся с россиянами в одном Таможенном союзе. Понемногу становится понятным, что эти деньги предназначались отнюдь не авторам - они похищались руководством РАО. Замешан ли в этом Никита Михалков - в ближайшее время покажет следствие.

http://by24.org/2016/06/28/nikita_mikhalkov_escaped_from_rus...