Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Стоимость нефти падает на прогнозах ОПЕК

Стоимость нефти падает на прогнозах ОПЕК и непоколебимости арабов по объемам добычи...

Сырая нефть достигла новых минимумов вчера, когда ОПЕК снизила оценки на спрос в 2015 году, Кувейт предоставил новые скидки азиатским потребителям, а министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии поставил под сомнение необходимость снижения объемов добычи. "Почему я должен сокращать объемы добычи?, - заявил Али Аль-Наими в ответ на вопросы журналистов. - Это рынок, а я продавец. Почему я должен думать о снижении?".

Картель сократил прогнозы на необходимый в следующем году объем добываемой нефти на 300.000 баррелей в день до 28.9 миллионов, таким образом, это минимум с 2003 года. Группа трех крупнейших производителей: Саудовская Аравия, Ирак и Кувейт предложили нефть азиатским покупателям с самым большим дисконтом за 6 лет.

Нефть марки Brent выросла на 51 цент до $64.75 за баррель на лондонской бирже ICE Futures к 12:08 по сингапурскому времени. Контракты закрылись вчера на минимальном уровне с 2009 года. WTI подросла на 0.9% до $61.47. Иранские чиновники предупредили 9 декабря о том, что цены могут упасть до $40 за баррель, если ОПЕК не пойдет на уступки. Ценность облигаций стран-экспортеров падает вместе со стоимостью фьючерсов на поставки.

"Сырая нефть останется около $65 за баррель, по крайней мере, на полгода, пока ОПЕК не сократит свое производство или же не возродится экономический рост", - заявил Низар Аль-Адсани, исполнительный директор Kuwait Petroleum Corp. 8 декабря.