Speculator
7
All posts from Speculator
  Speculator in Speculator,

Где ловить ГМК

В пятницу по акции шли бои за долгосрочный растущий тренд (3). «Медведи» несколько раз атаковали этот рубеж, но «быкам» каждый раз удавалось отбить его. По всей видимости, сил им придавала предстоящая отсечка. А по занавес торгов по акции и вовсе пошли покупки (отчасти обусловленные, скорее всего, и закрытием «шортов»), и день закрылся в положительной зоне.
За «быков» говорит то, что цены находятся выше хорошей поддержки в лице тренда (3). Правда, сегодня на открытии этот рубеж может быть проколот. Тем не менее, у «быков» пока есть шансы сохранить свои позиции.
На сегодня в роли ближайшей поддержки выступит тренд (3). В случае его преодоления следующей «бычьей» цитаделью будет только район минимума от 7 мая (~4600 руб.). Роль ближайшего сопротивления сыграет потенциальное утреннее окно, а основного – долгосрочный растущий тренд (7), здесь же расположен и 2-часовой фрактал на покупку d (5150 руб.).
В пятницу рекомендовалось, если у кого оставались «шорты», их прикрыть и наблюдать за акцией со стороны, а желающим принять участие в ГОСА ГМК и получить дивиденды – покупать. Сегодня рекомендуем в районе тренда (3) искать момент для покупки со «стопом» чуть ниже этого рубежа. Но в случае уверенного преодоления этого рубежа открывать «шорт» со «стопом», соответственно, чуть выше этого тренда.