Леонид
1
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Ri, Br и ММВБ. Взгляд на рынок. Trade Market

Br

Начнём с нефти и с моей любимой фразы «как я иписал вчера», хоть, к сожалению, и не всегда её удаётся использовать) Не смотря на риск, я рекомендовал обновление максимумов использовать для открытия новых лонгов с целью на 62, и сегодня мы к этой цели стремимся. При этом, не могу не отметить, что на 15-минутном графике картина не очень уверенная, до 62 можем и не дойти, стоп можно поставить на закрытие свечи ниже 61,4/61,2/61 в зависимости от вашего уровня риска. Мой стоп ниже 61,4.

По рассылаемым рекомендациям у нас сегодня открылось сразу 3 позиции, в том числе и лонг нефти, который пока держим. Скрин с смс рассылкой ниже.

В целом нефть пока в восходящем канале, цели в его рамках даже не на 62, а намного выше,  и если не моросить и не сбиваться на короткие таймфреймы, то всё огонь, за исключением, пожалуй, такой неприятной штуки как дивергенция с осцилляторами. Она и заставляет моросить и сбиваться на 15-минутки, ставя близкий стоп.

Ri

Ри продолжает колебания в диапазоне 111000 – 113500, который я обозначил еще в понедельник и говорил вчера, при этом стоит отметить, что колебания очень качественные, широкие, без ложняков, позволяющие зарабатывать. Я думал будут дёргаться поактивнее.

Куда пойдут дальше, на самом деле, пока совсем не понятно, так что остаётся следить за диапазоном и отыгрывать локальные движения внутри дня на отскоках/откатах.

По Ri сегодня тоже открывали лонг от 112125, но закрыли, к сожалению, раньше времени. На 112500 сработал плавающий стоп.

 

ММВБ

ММВБ, тем временем, рвёт ж.., чтобы вырасти, не смотря на всё те же дивергенции и какую-то натянутость движения. Сейчас уже тестируем нижнюю границу пробитого восходящего тренда. Возможно, я не прав, но ощущение, будто его куда-то хотят задрать, вслед за нефтью, чтобы потом проще было падать. По бумагам сплошной позитив, лишь пара-тройка ликвидных снижается. Аэрофлот льют на диких объёмах из-за отчётности.

В общем по ММВБ и рынку бумаг я бы пока посидел в стороне, посмотрел чем дело кончится. В случае отката, в зависимости от его характера, можно будет уже принимать решение. Если его не будет и попрём дальше вверх, то я покусаю локти, но лишь убежусь (убеждусь), что движение какое-то странное. Хотя нефть же… Но всё равно.  

Вот скрин с смс рассылкой рекомендаций. Время Новосибирское

 

-------------

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно) Следите за публикациями во Вконтакте