Filip Maltsev
0
All posts from Filip Maltsev
Filip Maltsev in Филипп Мальцев,

Польский контент

Play Communications SA, планирует выпустить акции в крупнейшем в Польше первичном публичном размещении, частной компанией.

Второй по величине оператор мобильной связи страны имеет свои книги заказов, в диапазоне 36-38 злотых на акцию, по сравнению с первоначальным указателем 34-44 злотых, согласно условиям сделки, полученной Bloomberg. Это оценивает IPO на уровне 4,6 млрд. Злотых (1,2 млрд. Долл. США).

С начала своей деятельности в Польше 10 лет назад Play привлекла 14,3 миллиона пользователей и обогнала конкурентов, таких как Deutsche Telekom AG, предлагая привлекательные услуги и нанимая множество знаменитостей для своих рекламных кампаний. Варшавская компания также капитализировалась на дерегулировании рынка, что заставило лидеров рынка, таких как Orange Polska SA, снизить цены на услуги.

Покупка данной компании заманивает потенциальных инвесторов обещанием больших дивидендов и увеличения прибыли, даже когда  Play обязуется улучшить показатели долга. Оператор планирует выплатить около 650 миллионов злотых за 2018 год, дивидендных выплат, а затем намерен выделить в качестве дивидендов от 65 до 75 процентов от скорректированных затрат Ebitda. Возможные риски это: будет ли Play поддерживать свое управление финансами в ключе обозначенном ранее, несмотря на стимулирующую программу, и увеличивать рост дивидендов, сообщает Haitong Bank SA.

Первоначальная цель от IPO, это получение доходов в размере до 5,21 миллиарда злотых, несмотря на то, что многие компании центральной Европы потерпели неудачу в своих IPO. Венгерская транспортная компания Waberer's International Nyrt. cократила свое IPO, Raiffeisen Bank International AG отложил выпуск акций в своем подразделении в Варшаве из-за низкого спроса, а сборщик долгов Польши GetBack SA снизил цену своего первоначального предложения. 

Индекс WIG20 в Варшаве, показатель крупнейших и наиболее ликвидных компаний, торгуется сейчас на 3,6% ниже своего пика, достигнутого в мае, показав рост этом году более 20%, это все еще один из лучших исполнителей среди мировых фондовых индексов. Если сделка Play будет успешной, ценность IPO, которая состоится в Варшаве в этом году, составит 7,7 млрд злотых, что будет самым высоким за шесть лет.

Источник: Bloomberg.com