Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Своими руками? Да ни за что!

Новость:


ГД: руководство госкомпаний должно подумать о сокращении своих зарплат

Вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев предложил руководителям госведомств и топ-менеджерам госкорпораций подумать о сокращении своих зарплат в нынешних экономических условиях.

На прошлой неделе председатель Госдумы Сергей Нарышкин попросил фракции палаты рассмотреть вопрос о возможности сокращения зарплат парламентариев, эта инициатива была поддержана всеми четырьмя фракциями. По данным депутатов, зарплаты могут сократиться на 10%. В Госдуме подсчитали, что такая мера позволит сэкономить 200 миллионов рублей в год.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, предложила сенаторам обсудить возможное снижение заработной платы на 10%. В пятницу президент России Владимир Путин проинформировал членов Совбеза РФ о решении сократить в администрации президента зарплаты сотрудникам на 10%. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, зарплата Путина тоже может быть сокращена на 10% в рамках мер по оптимизации расходов.

"Я надеюсь, что так поступят сейчас все государственные ведомства и учреждения", — сказал Исаев в эфире канала "Россия 24", отвечая на вопрос, поддерживает ли он предложение о сокращении депутатских зарплат. Вице-спикер Госдумы отметил, что поддерживает эту инициативу.

"Если мы говорим о сокращении бюджетных расходов, то значит, мы должны показать пример. Было бы странно, если бы сокращали бюджетные расходы, а это значит — замораживание каких-то строек, а это значит — сокращение зарплат тех, кто работает, и при этом не начиная с себя", — отметил Исаев.

По его словам, над сокращением зарплат может подумать и топ-менеджмент госкорпораций. "Еще хотел бы обратиться к топ-менеджерам госкорпораций. Их зарплаты сейчас доставляют многим из них моральные страдания. Они говорят, что для них легче уйти в отставку, чем сообщить размер своей заработной платы. Кризис — это возможность избавиться от этих мучений и сократить свою заработную плату, для начала хотя бы на 10%", — сказал депутат.

В соответствии с принятым ранее антикризисном планом правительства расходы федерального бюджета в 2015 году сокращаются на 10%.

Источник: http://ria.ru/economy/20150227/1050081104.html

Я думаю, что возражений со стороны руководителей госкомпаний не будет. Они, конечно же, «подумают о сокращении своих зарплат». И отгонят эту мысль как назойливую муху. Или изменят формулу своего вознаграждения таким образом, что сама зарплата может и сократиться, но суммарное вознаграждение не уменьшится или даже вырастет.