Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

«Прайм Марк»: продовольствие лучше нефти

Самыми интересными активами в 2015 году, как считают эксперты УК «Прайм Марк», станут бумаги продовольственных компаний и IT-сектора, в то время как акции сырьевых гигантов и крупных банков рекомендуется покупать, соблюдая крайнюю осторожность.

По мнению экспертов из аналитического департамента УК «Прайм Марк», в следующем году стоит обратить пристальное внимание на акции продовольственных компаний (к примеру, «Черкизово» и «Русагро»), которые с высокой вероятностью сохранят восходящий тренд, поскольку имеют реальный потенциал для импортозамещения в условиях западных санкций. Эта рекомендация также относится к продуктовым ритейлерам, особенно федеральным сетям («Магнит», X5 Retail Group, «ДИКСИ Групп»). В этом случае эксперты выделяют в качестве основного драйвера роста активное распространение современных форматов торговли в регионах России.

Также «Прайм Марк» видит колоссальный потенциал в бумагах сектора новых медиа и интернет-компаний, отмечая, что в этой индустрии происходят фундаментальные изменения, связанные с развитием контекстной рекламы. Безусловным лидером (и потенциальной «голубой фишкой») в этом сегменте является Yandex, на долю которого приходится 75% рынка интернет-рекламы. Не менее привлекательными выглядят бумаги Mail.Ru, которая в настоящее время владеет крупнейшими социальными сетями страны – «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также считается лидером отечественной индустрии онлайн-игр. Предрекая успех российским игрокам IT-рынка, аналитики ссылаются на опыт Facebook, значительно увеличившего выручку в этом году именно за счет контекстной рекламы.

В финансовом секторе тоже нашлись потенциально интересные для инвестора бумаги. К ним относятся в основном небанковские бумаги – к примеру, акции Московской биржи. «Бизнес-модель «Московской Биржи» контрциклична: компания зарабатывает как в условиях растущих рынков, когда сильнее растут комиссионные доходы, так и в нынешних условиях пониженных оборотов на рынке акций, компенсируя выпадающие доходы выручкой от других операций», – пояснили авторы обзора «Прайм Марк». По их словам, в последнее время торговая площадка демонстрировала способность зарабатывать в любых рыночных условиях.

Читать дальше