Larissa
12
All posts from Larissa
Larissa in Larissa,

Система Ишимоку, или солнце светит всем (в стиле Инвесткафе)



Индикатор Ишимоку — очень веселый инструмент технического анализа, состоящий из пяти разноцветных линий. Я люблю его прежде всего за экзотическое название, а также за то, что это несколько индикаторов в одном.

Задействовано три интервала времени: для дневных и недельных графиков это 9, 26 и 52. Первая линия называется Tenkan-sen и показывает среднее значение цены за первый промежуток времени, она обычно изображается красным цветом. Вторая линия, Kijun-sen, показывает среднее значение цены за второй промежуток времени, синий цвет.



Пятая линия, Chinkou Span, показывает цену закрытия текущей свечи, сдвинутую назад на величину второго временного интервала. Обычно изображается светло-зеленым цветом. Это как бы линейный график, но слвинутый назад. Если линия Chinkou Span пересекает график цены снизу вверх, это является сигналом к покупке. Если сверху вниз — сигналом к продаже.


Senkou Span A показывает середину расстояния между предыдущими двумя линиями, сдвинутую вперед на величину второго временного интервала, оранжевый цвет. Senkou Span B показывает среднее значение цены за третий временной интервал, сдвинутое вперед на величину второго временного интервала, серый цвет. Причем, когда оранжевая линия находится над серой, расстояние между ними заштриховывается оранжевым цветом, и получается оранжевое облако; когда наоборот — серое.( На этом графике другие цвета, голубой и желтый соответственно)


Но больше всего меня интересует ситуация, когда график пересекает голубое облако сверху вниз, а желтое — снизу вверх. Важно, как ведут себя красная и синяя линии. Если красная линия пересекает сверху вниз синюю, то образуется «мертвый крест»; если, наоборот, красная линяя идет снизу поперек синей — это «золотой крест»: он обрадует любого, кто ждет рыночного роста.

Это отрывок из моей статьи на другом ресурсе и в отношении других инструментов. Но Ишимоку характеризуется тем, что везде выглядит одинаково. Прокол был только в пересечени облаков. В конце июля нарисовался мертвый крест, как бы не настоящий, и желтое облако было прерсечено инструментом сверху вниз.
Но таков рынок.

Сейчас мы видим, что выполняется классический вариант.  В наличии и Золотой крест, и пересечение графика зеленой линией, и пересечение инструментом желтого облака снизу вверх. Как будто желтое облако упало с небес и мы его пересекаем, словно прорастая зелеными ростками весной.  Похоже на детский рисунок. Нужно только солнышко дорисовать в правом верхнем углу. 

Засветит ли солнышко на нашем небосклоне?