Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Нефть снова дешевеет

Основная причина - переизбыток предложения...

Стоимость нефти марки Brent вновь снижается на фоне признаков, что переизбыток предложения в глобальном масштабе будет сохраняться. Котировки фьючерсов на торгах в Лондоне теряют порядка 1.6%. Апрельский контракт, торгуемый на ICE, подешевел на 92 цента до 57.61 доллара за баррель. Бывший министр энергетики Катара сказал, что ОПЕК не сменит свою позицию на следующем заседании и объемы добычи не будут сокращены.

Согласно его мнению, для нефтедобывающих стран Персидского залива цены на уровне 60 долларов за баррель вполне приемлемы, с учетом поправок в бюджеты. «Проблема избыточного предложения никуда не делась. Запасы продолжают увеличиваться и только по этой причине цены на нефть пока еще не рухнули», - говорит Майкл Хьюсон, старший рыночный аналитик из CMC Markets в Лондоне.

В своем ежемесячном отчете Информационное управление по энергетике (EIA), являющееся подразделением Министерства Энергетики США, сообщило, что в среднем ежедневный объем добычи 6 крупнейших американских сланцевых компаний составит в апреле 5.6 млн. баррелей. Это на 298 баррелей в день больше, чем в марте. А, соответственно, сокращения объемов добычи, которое могло бы повлиять на переизбыток предложения, не наблюдается.

Источник: Forexpf