The Wall Street Pro
6
All posts from The Wall Street Pro
The Wall Street Pro in The Wall Street Pro,

МТС: отчет за 2 кв. 2017

МТС после Ростелекома продолжает радовать неожиданно хорошими показателями. Тем не менее тяжба между Системой и Роснефтью может привести к тому, что контрольный пакет МТС может уйти в руки Игоря Ивановича. А там всем будет не до смеха и дивидендов.

Выручка выросла незначительно, но все же выросла. Народ перестает жестко экономить на всем и дает себе возможность немного расслабиться, не считая каждую минуту разговора.

Показатель OIBDA вырос существенно – на 8,2%. Это очень хороший знак для стагнирующей отрасли. Факторный анализ подтверждает, что клиенты (мы с вами) начали больше денег тратить на покупку трафика и телефонные разговоры.

Чистая прибыль и свободный денежный поток говорит нам о том, что выплата дивидендов не под угрозой. Компания сократила капитальные затраты и генерирует существенный денежный поток. Заработали 7,36 руб. на акцию и 8,9 руб. свободного денежного потока на акцию.

Чистый долг опустился до 1,08 и, скорее всего, останется самым низким в отрасли. При этом общий долг наоборот вырос, так как компания заняла 20 миллиардов, чтобы выплатить старые долги.

Мультипликаторы в середине своего исторического (за 3,5 года) значения. EV/OIBDA 4.1  P/E 10

Вывод

МТС остается лучшим среди телекомов. Долг снизился за счет роста OIBDA, свободный денежный поток с легкостью покрывает дивидендные выплаты. Команда менеджеров достойно справляется с вызовами.

Больше моих обзоров на отчетность компаний и инвестиционные идеи: http://thewallstreet.pro/