Sky Cry
3
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Следите за руками!

Деловая хватка московских властей не может не восхищать - западное деловое сообщество может только завистливо вздыхать, наблюдая за простыми, но такими эффективными фокусами ребят с Тверской. 

Следите за руками.

Власти Москвы собираются демонтировать все торговые палатки — те, которые предприниматели закупили по требованию города в 2012 году. Об этом «РБК» рассказал президент Коалиции киоскеров Владлен Максимов. Кроме того, информацию подтвердил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Теперь нам говорят, что будут за счёт города устанавливать какие-то объекты и выносить их на аукционы, а всё, что они ранее утвердили как образец эстетики и функциональности, надо выбросить», — рассказывает Максимов.

По словам Немерюка, мэрия закупит собственные ларьки и будет сдавать их в аренду торговцам по конкурсу. «Павильоны будут новые, мы их будем заказывать сами».

Установку новых палаток спустя три года после их последнего обновления он объясняет так: «Сейчас требуется другой внешний вид, и ситуация совершенно иная».

Нормально, чо. Три года назад коммерсы купили палатки, а теперь новые нужны. Требуется другой внешний вид, оказывается. А со старыми что делать? А ведь кто-то эти палатки в кредит покупал. Теперь город хочет закупать новые объекты. И одновременно жалуется на нехватку денег в бюджете, и собирается ввести торговые сборы. 

Поддержка бизнеса, однако.