Виталий Крюков
0
All posts from Виталий Крюков
Виталий Крюков in Виталий Крюков,

Внебиржевой еженедельник (obnep, akil, tmpap, vngf)

Опубликован очередной выпуск Внебиржевого еженедельника

Карта RTS Board: лидеры и аутсайдеры внебиржевого рынка

В акциях Обьнефтегазгеологии (obnep) наметился отскок после затяжного падения в течение последних лет

За 2013 г. акционеры не поддержали (воздержались) рекомендацию совета директоров по выплате дивидендов на привилегированные акции из расчета 1% чистой прибыли (по уставу), поэтому акции obnep становятся голосующими.

Периодически в рынке появляются спекуляции по поводу приближающегося раздела активов Славнефти между Газпром нефтью и Роснефтью и возможного выкупа акций миноритариев.

Формально по мультипликаторам акции obnep имеют потенциал для роста, но для реализации этого потенциала необходим реальный фактор, так как сама по себе невысокая оценка акций в текущих условиях не является достаточным аргументом в пользу покупки префов.

Предприятие заметно нарастило долларовый кредитный портфель, поэтому любое сильное движение в сторону роста доллара по отношению к рублю будет приводить к значительным бумажным убыткам.

Во 2К14 ожидаются неплохие результаты.

Торговый пульс внебиржевого рынка

Корпоративные события

Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина (akil) выходит на новый уровень прибыли в 2014 г.

Арзамасское научно-производственное предприятие ТЕМП-АВИА (tmpap): сильные результаты за 1П14 поддерживают позитивный взгляд на динамику чистой прибыли в 2014 г.

По итогам 1П14 tmpa удалось сохранить рентабельность на уровне 1П13, несмотря на значительное увеличение объемов поставки продукции на 84%. Скорее всего, часть продукции, которая отгружалась в этом полугодии, была произведена еще в прошлом году, что и дало такой положительный эффект.

Тем не менее, по мере роста объема производства по гособоронзаказу все больше и больше продукции будет неизбежно отдаваться на сторону, так как мощности предприятия пока не позволяют весь заказ освоить самостоятельно, что приведет к сокращению рентабельности. Во 2П14 это может быть уже заметно.

Пока я сохраняю свои оценки по чистой прибыли и дивидендам за 2014 г. без изменений. По-прежнему ожидаю чистую прибыль более 500 млн.руб. и дивиденд на привилегированную акцию более 1200 руб.($34). По текущему ask ($270) дивдоходность превышает 12%.

Новости кратко

Волгограднефтегеофизика (vngf) удвоила чистую прибыль в 1П14

Волгограднефтегеофизика опубликовала сильный отчет за 1П14. Чистая прибыль vngf практически удвоилась (c 11 до 21 млн.руб.), несмотря на снижение выручки и операционной прибыли, а денежная позиция на конец 2К14 составила 116 млн.руб.