Генерал-полковник Мороз
2
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Электромобильчик из Ромашково опоздал на целую жизнь

Акции Tesla обвалил всего лишь доклад аналитика


Акции Tesla Motors Inc. рухнули на 9,1%, после того как аналитик Morgan Stanley поставил под вопрос дальнейший рост капитализации компании.

Адам Джонас, аналитик Morgan Stanley, опубликовал доклад, в котором он выразил согласие с исполнительным директором Элоном Маском, что "цена акций немного завышена". В результате в ходе торгов в Нью-Йорке бумаги автопроизводителя подешевели на $25,34 до $253,86.

Можно подумать, без доклада аналитика было не ясно, что вся эта идея - чистой воды надувательство при помощи пиара. Ага, давайте сделаем электромобильчик, который будет экологически чистым, потому что не будет использовать бензин, и дружно похлопаем друг-дружку по розовым хипстерским попкам - как мы и экологию соблюли, и кровавому Путену нагадили.

И пофиг, что электроэнергию в связи с ростом спроса придётся вырабатывать из тех углеводородов и угля, но при этом ещё терять при передаче. Пофиг, что Путен наполнит свой тиранический бюджет деньгами от продажи цветных металлов (для аккумов, движков, зарядных станций и т.д.), а вреда экологии добыча и переработка этих металлов принесёт поболе, чем тот бензин. Пофиг даже, что как только цену на нефть удастся чуть подвинуть вниз, вся выгода от эксплуатации электромобилей испарится. 

Тысячи леммингов готовы покупать акции фэйсбука, оцениваемые в 100 годовых прибылей, готовы и за ещё одно дерьмо на уши заплатить. Откуда им, тёмным, знать, что ещё в конце 19 века электромобили выигрывали в автогонках у бензиновых, но так и остались экзотикой. Тем более никто из них не включит мозг, чтобы понять, почему они ей и остаются до сих пор.