markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: S&P 500 и DJIA на новых рекордных уровнях

Во вторник, 12 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «зеленой» зоне третью сессию кряду, при этом S&P 500 и DJIA достигли новых рекордных уровней. Оптимизма инвесторам придала воодушевляющая отчетность Alcoa, а также удорожание нефти, которая росла на фоне слабости американского доллара, новостей о перебоях в поставках в Нигерии, а также июльского отчета ОПЕК.

Так, по данным картеля, общий объем добычи «черного золота» повысился в июне по сравнению с маем на 400 тыс. баррелей в день до 94,33 млн баррелей в сутки, при этом, по оценкам ОПЕК, поставки нефти в 2017 году из стран, не входящих в картель, будут снижаться и составят 55,92 млн баррелей в день. Между тем, сообщается, что мировой спрос на нефть может увеличиться в будущем году на 1,2 млн баррелей в день до 95,33 млн баррелей в сутки.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,66%, закрывшись на отметке 18347,67 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,70% до уровня в 2152,14 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,69% до отметки в 5022,82 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX поднялись на 4,6% до $46,80 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе опустились на 1,6% до $1 335,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, возросла до 1,51%.

Рыночная капитализация производителя алюминия Alcoa подросла на 5,42% после того, как он отчитался о квартальной прибыли и выручке, превысивших средние ожидания аналитиков Уолл-стрит. Так, прибыль за исключением некоторых статей уменьшилась с 19 центов на бумагу годом ранее до 15 центов на акцию, а выручка сократилась на 10% г/г до $5,3 млрд. Аналитики, в свою очередь, прогнозировали прибыль на уровне 9 центов на акцию при выручке в $5,2 млрд.

Лучше рынка смотрелись бумаги авиакомпании American Airlines, подорожавшие на 11,23% благодаря воодушевляющим прогнозам по прибыли на ближайшие 2,5 года. Дополнительную поддержку акциям оказали рекомендации Deutsche Bank, эксперты которого повысили рейтинг трех крупнейших авиакомпаний США до «покупать». Заметим, что котировки United Continental Holdings и Delta Air Lines ушли в плюс более чем на 5,4%.

Удачно сложились торги и для крупнейшего в мире производителя жестких дисков Seagate Technology, добавившего в свой актив 21,38% ввиду более высоких, нежели прогнозировали аналитики, прогнозов по выручке на четвертый фискальный квартал.

Тем временем, бумаги компании R.R. Donnelley & Sons, предоставляющей услуги печати и аутсорсинговые услуги для бизнеса, окрепли на 2% на фоне известий о том, что Xerox ведет переговоры относительно ее приобретения.

В числе аутсайдеров торгов оказался поставщик промышленных товаров и строительных материалов Fastenal, акции которого отступили на 3,5% после того, как он отчитался о прибыли и продажах, не дотянувших до средних ожиданий аналитиков Уолл-стрит.