Андрей
2
All posts from Андрей
Андрей in Veni. Vidi. Vici...,

Сберкасса: голова боится, руки делают, а мозг все так же ищет подвох.

Доброго времени суток.

Вот и прошел питерский форум, где Путин в довольно жесткой форме обозначил перспективы как развития экономики(то бишь выход из кризиса) так и международную политику(в берлогу не суйтесь и мед не воруйте - я иногда бываю голоден и съесть могу не подавившись). В принципе ничего нового не озвучено и вектор противостояния не поменялся и как итог ожидаемое многими продление санкций в сей знаменательный день 22 июня. Видимо 75 лет прошли зря и Евросоюз забыл как в 1941 году он тоже вошел на территорию тогда еще СССР с претензиями и был по старой русской традиции бит ногами даже по голове.

Что же все это дает нашему Рынку: по идеи и основываясь на столь пессеместичных новостях + еще масла в огонь подливает либеральное крыло а ля Кудрин и его идея досрочных выборов. Неприятно, но жить можно хотя все равно осадочек остается на душе. Поэтому локально нас ждет небольшое снижение как ни крути, а совсем уж нагло всех на стопы не вынесут, а дадут немножко иллюзии что бы долились уж наверняка.

Сберкасса обычка:

Думаю это наиболее вероятный локальный сценарий развития на данный момент: снизу 3 уровня и сверху 2 уровня. Все довольно просто. Однако ж не стоит забывать и о коррекции т.к. в принципе среднесрочный вариант не изменился:



Он остается таким же каким и был в ранее написанном посте:

http://synexs.whotrades.com/blog/43813100051

Сберкасса преф:


Среднесрочно ничего не поменялось. 

Газпром:

После ошибки с определением конечной цели коррекции в принципе ничего не поменялось. Опять же район 170 рублей.

РТС:

Долгосрочно индекс имеет ориентир в 1400 пунктов, что в принципе соответствует и ориентирам Сбера и Газпрома в долгосрочке по ценам:

Не буду далек от истины если скажу, что многие сейчас думают, что идет просто затяжная коррекция и движение в сторону 750 пунктов продолжится, но это лишь иллюзия т.к. независимо от ситуации в реальном секторе для того же политического имиджа страны индекс будут тащить вверх.

Общий вывод: накопленные внизу позиции сохраняются. Для любителей работать с плечами: после небольшого снижения можно купить с целями до ближайшего уровня.В долгосрочный шорт не верю т.к. слишком уж явно мне показывают и прямо таки кричат "Займи, но продай!", а оказаться в стае, которую мальчик Нильс заманил дудочкой я не хочу ибо конец данной стаи в книжке был весьма и весьма печален.