Сергей Азарин
11
All posts from Сергей Азарин
Сергей Азарин in Сергей Азарин,

Гадание на кофейной гуще (с графиком Индекса РТС)

Ну и денёк сегодня, такие битвы... прям как в Измерении Деменциа. А что творилось в "стакане" сбера после 16:30 ни пером описать, ни в басне рассказать, битва титанов не иначе, но все закончилось в общем тренде, с абсолютным сохранением динамики, в целом я доволен, индикаторы в 5мин масштабе сегодня работали идеально на всех объектах моей игры.

На фоне нынешнего дня мне вдруг вспомнились мои биржевые комментарии, опубликованные в октябре этого года на финам.ру, сравнив их с нынешней ситуацией, пришёл к выводу, что в общих чертах ничего не изменилось, выводы оказались в целом правильными, и динамика в какой-то степени подтверждает. Если бы не эрекционный всплеск после ноябрьских выходных, то - все было бы в ажуре и аккуратно. И не дало бы повода усомниться в искренности Индекса ММВБ, рисующего ни бог весть что.

Как таковой Индекс не обязан четко и правильно показывать волны импульсов и коррекций, это зависит от качества наполнителя, а наш рынок - в развитии, и игра в каждой отдельной бумаге будет влиять на выводы многих спекулянтов. Например, разгон акций Новатэк добавил Индексу ММВБ массу % для удержания роста, настолько, что даже проседающий Сбербанк не смог продавить значение Индекса, а Сбербанк-то имеет вес в Индексе в разы больше, чем Новатэк.

По этой причине могут просто не отработаться нижние цели, а рынок продолжит свою игру. Это надо помнить и не забывать о стопах. Мне легко говорить, у меня стоп-приказы узкие, отработка на 5мин графиках, но у многих игроков стопы выставляются на 60мин или днях, а с такой волатильностью на старшиих периодах прибыль резко сокращается. Как один аналитик написал, что у него стоп 1200 пунктов на фьючерсе. Если бы он торговал реально, то такой стоп выбил бы его счет с рынка через месяц. А вместо этого он все анализирует и анализирует, будто бы это правильно. Что ж, это рынок - каждому свое, делай и получай результат.

Сейчас публикую альтернативный сценарий развития событий, основанный на некоторых измышлениях, которые вопреки здравому смыслу могут оказаться еще и правильными. Много слов не надо, график скажет все. Сам пока в реализацию этого сценария не особо верю, но не буду его забывать.

Если говорить об Индексе ММВБ, то у нас есть фрактал на покупку =1560. Как оказалось исходя из моих прошлых комментов, это был ключевой уровень в развитии внутренних волн, но теперь он стал фракталом, а значит, этот уровень становится важной точкой. Что ж, посмотрим, что будет дальше...

Сергей Азарин, 17 ноября 2010, 20:14

*

Далее, график Индекса РТС, альтернативный расклад: