*%
7
All posts from *%
*% in Записки видавшего виды инвестора,

10 лучших машин для встречи Конца Света

Ядерная зима. Коллапс мировой экономики. Зомби-апокалипсис. Многие из нас так или иначе размышляют о разных вариантах Конца Света и как бы его пережить. С этим связан важный вопрос — какой автомобиль вы бы хотели иметь под рукой во время апокалипсиса?

Очевидный ответ — «танк» или «БТР», но это не так интересно. Хотя в рейтинге есть как минимум один похожий кандидат, остальные авто отвечают более разнообразным потребностям. Итак — десять лучших машин для встречи Конца Света!

Marauder от южноафриканской компании Paramount Group не каждому придётся по карману — цены начинаются от 500 тыс. долларов. С другой стороны, вы можете получить в своё распоряжение натуральную крепость на колёсах, с прочнейшей бронёй и пулемётом на крыше. Лучший выбор для отражения нашествия зомби или озлобленных рейдеров!

Jeep Grand Cherokee платформы ZJ — не самый красивый или быстрый автомобиль, зато недорогой, проверенный временем и надёжный как скала. Даже если ему потребуется ремонт, запасные детали всегда будет достать проще простого.

Toyota Hilux — ещё один пример чрезвычайно надёжной машины, работающей в любых обстоятельствах. Нужно нечто большее, чем апокалипсис, чтобы остановить этот автомобиль. Лучшие из моделей — четвёртое поколение, с 1984 по 1989 год.

В Honda Dream, футуристичное авто на солнечных батареях, едва влезет сам водитель, о пассажирах и припасах можно попросту забыть. С другой стороны, бензин в мире рано или поздно кончится и станции для электрокаров долго не проживут, а Солнце будет светить ещё долго. Dream едва разгоняется до 90 км/ч, но чтобы обогнать зомби этого хватит, верно?

Impreza WRX от Subaru в своё время была заявлена как «официальная машина для зомби-апокалипсиса». Это, конечно, слишком пафосное утверждение, но авто и впрямь способно на многое. Impreza, чемпион многочисленных ралли, показывает отличную скорость при любых погодных условиях на любой местности.

Microbus от Volkswagen — не просто автомобиль, а символ целой эпохи. Это старый, но надёжный и стильный минивэн. В нём хватит места, чтобы разместить выживших и приготовить еду на всех. Путешествие на таком домике на колёсах может сделать комфортным даже Конец Света.

Roadmaster Wagon от Buick — роскошь, стиль и мощь в одном флаконе. С установленным двигателем V8 объёмом 5.7 литров, он выдаёт до 264 л. с. На таком автомобиле можно уйти от почти любой погони, не боясь потерять лицо — отделанная деревом классика не устаревает.

Porsche 911 Carrera S — спорткар, успевший стать легендарным. Потрясающая скорость и удобное управление — что ещё нужно для того, чтобы спасти свою жизнь, умчавшись в закат? Главное, чтобы преследовавшие вас восставшие разумные обезьяны тоже не решили выбрать Porsche.

Jeep Wrangler — достаточно предсказуемый выбор, но хуже он от этого не становится. Этот внедорожник проедет по каменистой местности, траве, грязи, да чему угодно! Wrangler фактически создан для мира постапокалипсиса и выживания в любых условиях.

Rally Fighter от Local Motors — убийственный гибрид внедорожника и гоночного автомобиля. Если вы умудритесь купить его за 20 минут до падения цивилизации, инженеры Local Motors подгонят вашу машину под любые нужды постапокалипсиса. А уж в скорости Rally Fighter и так не знает себе равных.