vagalkin
12
All posts from vagalkin
  vagalkin in vagalkin,

Сбербанк, долгожданный выход из диапазона.

Не смотря ни на что, добрый вечер!

День выдался непростым. В особенности для тех, кто держал и возможно продолжает держать лонги. С другой стороны, рынок дал сегодня прекрасную возможность удачно в него войти тем, кто сидел в кеше и выжидал вот такой вот слив. В любом случае, удачи одним и не меньшей удачи другим, а мы же с вами обсудим, на мой взгляд, главное событие дня в техническом смысле на российском рынке акций.

Многие акции сегодня вели себя интересно, и интерес с точки зрения новых уровней появляется во многих бумагах. Однако главным событием дня я бы отметил подход Сбербанка к уровню 76 рублей.  По горячим следам предлагаю обсудить эту тему.

Уровень являлся границей диапазона 76 - 86 , в котором Сбер находился в течение последнего месяца, и быки с медведями ждали выхода из диапазона, каждые - в свою сторону. По динамике фьючей на вечерке завтра уровень 76 по Сбербанку окажется в пробеле гэпа. Уровень окажется пробитым. Тот самый уровень, о котором мы в вами говорили раньше (http://www.comon.ru/user/vagalkin/blog/post.aspx?index1=57151). Следующие уровни можно поискать на дневном графике: 


 
 
Высказывались мнения, что на последних минутах торгов мы показали дно. Что завтра нас ждет ударный день, за которым последует еще один и еще один. Но случилось то, что случилось - оптимисты могут посмотреть динамику на вечерней сессии фьючерсов. Да и окинуть взглядом Америку.


Видим, что 76 действительно был неплохим уровнем, за последний месяц тестировался неоднократно, и вот мы его наконец проходим. Дальше открывается дорога на 70 рублей. После чего уже виднеются минимумы года.. 

Это была только первая порция негатива, чуть позже пообсуждаем ситуацию в других бумагах. Как никогда, есть что обсудить.

Напоследок, хотелось бы пожелать еще раз всем удачи! Даже если сегодня вы потеряли много денег. Не расстраивайтесь, держитесь! А лучше - открывайте шорты!